Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

Волонтёр ТУСУРа участвует в Кубке конфедераций FIFA – 2017

22 июня 2017
Волонтёр ТУСУРа участвует в Кубке конфедераций FIFA – 2017

Студент радиоконструкторского факультета, волонтёр службы «Наш формат» ТУСУРа участвует в футбольном турнире «Кубок конфедераций FIFA – 2017», который проходит в России с 17 июня по 2 июля в четырёх городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани и Сочи.

Сергей Холодных прошёл отбор среди 177 тысяч человек, подавших заявки на участие в волонтёрской программе оргкомитета «Россия – 2018», который занимается подготовкой и проведением крупнейших в мире спортивных мероприятий «Чемпионат мира по футболу – 2018» и «Кубок конфедераций FIFA – 2017».

Конкурс волонтёров составил пять человек на место. Отбор проводился в несколько этапов: дистанционно и очно. Кандидаты должны были соответствовать требованиям оргкомитета: обладать высокой работоспособностью, организаторскими способностями, коммуникативными навыками, знанием иностранных языков, приветствовался опыт волонтёрской работы на крупных спортивных и культурных мероприятиях. Сергей Холодных состоит в рядах волонтёрской службы ТУСУРа «Наш формат» около пяти лет. Участие в вузовских, городских и международных мероприятиях помогли ему получить «путёвку» на главное футбольное мероприятие в России этого года и в числе четырёх волонтёров Томской области отправиться в Сочи.

Волонтёры работают по 20 функциональным направлениям. Сергей занимается «Сервисами для зрителей», обеспечивая гостей необходимой информацией, управляя потоками болельщиков и оказывая им разную помощь в случае необходимости.

Сергей Холодных

В мои задачи входит координация людей на стадионе и за его пределами. Я слежу за тем, чтобы не создавались толпы в очередях, помогаю маломобильным группам населения: инвалидам, беременным, родителям с маленькими детьми и другим гостям стадиона, – чтобы смогли посмотреть футбол в комфортной и безопасной обстановке.

Студент ТУСУРа уже принял участие в репетиции церемонии открытия Кубка конфедераций, сопровождал иностранных гостей в матчах «Германия – Австралия», «Мексика – Новая Зеландия». Впереди – матч «Германия – Камерун» и один из полуфиналов. Для Сергея, как и для других волонтёров, участие в Кубке конфедераций – это возможность внести свой вклад в создание крупнейшего в мире спортивного праздника. Сейчас на площадках турнира задействовано более 5,5 тысячи волонтёров со всей России.

  • Волонтёр ТУСУРа участвует в Кубке конфедераций FIFA – 2017
  • Волонтёр ТУСУРа участвует в Кубке конфедераций FIFA – 2017
  • Волонтёр ТУСУРа участвует в Кубке конфедераций FIFA – 2017

Материалы по теме

17 октября 2017

Волонтёры службы «Наш формат» ТУСУРа работают в Сочи на Всемирном фестивале молодёжи и студентов.

31 мая 2017

Волонтёры службы «Наш формат» Томского госуниверситета систем управления и радиоэлектроники в числе добровольцев томского корпуса «Волонтёры Победы» были отмечены администрацией Томска.

18 августа 2017

Команда студентов и магистрантов ТУСУРа разработала социальный проект «Волонтёрская лига», который вошёл в число победителей конкурса социально значимых проектов Школы фонда Потанина – 2017 в номинации «Событие года».

12 октября 2017

Тусуровцы заняли второе место по итогам молодёжного социального проекта «Город добрых дел».