Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

Вслед за Артёмом Бартужисом своё письмо с рассказом о пребывании в Кембридже прислал студент ФИТ Александр Никифоров

11 августа 2011
В письме он поделился своими впечатлениями об условиях проживания в Англии и о трудной, но интересной практике совершенствования английского языка и общения с иностранными студентами.

Я приехал сюда учиться, работать над английским языком, но в действительности работой это едва ли назовёшь. Это нескончаемое удовольствие от интереснейших экскурсий, знакомства с людьми из разных стран, ночных прогулок по засыпающему Кембриджу.

После достопримечательностей Лондона, классической английской архитектуры и других местных удовольствий не хочется говорить о быте. Но всё же скажу пару слов о том, как мы тут устроились. Для человека, живущего в университетской общаге, – шикарно: всего ровно столько, сколько надо человеку.

Об учёбе говорю в последнюю очередь, чтобы сделать акцент на том, что мы всё же здесь учимся. Пять - шесть часов в день, которые мы тратим на занятия, мне кажется, бесследно не пройдут. Интереснейшие беседы, порой на самые неожиданные темы, – не это ли лучшая языковая практика? Честно говоря, иногда приходится трудно. Многие ребята говорят на английском, как на своём родном языке, и угнаться за ними получается не всегда. Но это же advanced! Как вы поняли, я ещё и немного похвастаться успел.

В ближайшее время будут опубликованы письма остальных победителей конкурса на право обучения английскому языку в школе Kaplan International Colleges.

Похожие материалы по теме