Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

Защита проектов студентов Технологического института Лиможского университета прошла в ТУСУРе на прошлой неделе

28 июня 2007
Эмилиан Лемуан, Франсуа Морини и Александр Пети, проходившие дипломную практику в ТУСУРе, блестяще защитили собственные проекты и заслужили высокую оценку ученых университета

Профессорское жюри пришло к выводу, что все три работы проведены на высоком уровне и студенты показали широкий диапазон знаний. Сами студенты тоже остались довольны стажировкой. Чтобы попасть в сибирский вуз им во Франции пришлось пройти серьезный конкурсный отбор: желающих поехать в ТУСУР было гораздо больше, чем выделенных мест. После всех волнений, связанных с защитой проектов, студенты Лиможского университета признались, что «томский» опыт стал для них очень полезным. В ТУСУРе французские студенты больше времени уделяли научным и исследовательским изысканиям, тогда как дома практически все время уходило на практику. Однако, как отметили Эмилиан, Франсуа и Александр, подход ТУСУРовских руководителей проекта очень похож на принятый в Технологическом институте: студентам здесь также дана возможность заниматься над проектами самостоятельно.

Сотрудничество между Томским и Лиможским университетами началось в 2005 году после визита во Францию доцента ТУСУРа Леонида Бабака, который сегодня возглавляет Русско-Французский центр. Тогда прошли первые переговоры об организации взаимного обмена студентами. Сегодня студенты томского вуза на платной основе могут поступать в Лиможский университет на специально зарезервированные для ТУСУРа места. Еще одно направление сотрудничества - это обмен преподавателями. В 2006 году двое тусуровских студентов отправились во Францию, а в ТУСУР приехали их лиможские «коллеги». В этом году томский университет смог принять уже троих.

Похожие материалы по теме