Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

Защита проектов в рамках курса Global Software Engineering

15 января 2015
В октябре 2014 года стартовал уникальный онлайн курс «Global Software Engineering» в котором принимают участие студенты Университета Рицемейкан (Япония) и студенты ТУСУРа. Совместный образовательный курс «Global Software Engineering», посвященный распределённой разработке программного обеспечения курс проводится третий год подряд.

Курс был разработан совместно с японским вузом и реализуется на базе Лаборатории робототехники и искусственного интеллекта Института Инноватики ТУСУРа. Для реализации этого образовательного проекта ежегодно в осеннем семестре формируются группы студентов с японской и российской стороны. Организаторы совместно формулируют тематику проектов на текущий семестр. Тематика задаётся в очень обобщенных параметрах, как правило, оговариваются только базовые технологии, например, «нейроинтерфейс» и «гуманоидный робот».

Основную часть курса составляют он-лайн лекции как по тематике распределённой разработки ПО, так и по конкретным технологиям, предложенным на семестр. Лекции по технологиям ведут приглашённые специалисты. Но главной частью курса являются не лекции, а совместная работа студентов над проектами. Для реализации проектов формируются две виртуальные группы: и та, и другая наполовину состоят из студентов из Киото и Томска.

Таким образом, участники образовательного курса Global Software Engineering не только теоретически знакомятся с методологией распределённой разработки ПО, но и сами реализуют проекты по этой методике. При этом, благодаря распределению ролей в группах, каждый студент может принять активное и действенное участие в проекте. Также важным является то, что обучение и взаимодействие в группах ведётся на английском языке, который не является родным ни для российских, ни для японских студентов.

Защита проектов назначена на 17 января 2014 года (13:10-15:00) в УЛК ТУСУРа, конференц-зал (8 этаж). В ходе выступлений команды будут демонстрировать практические результаты 15-недельного обучения в рамках курса.

Вход свободный. Язык мероприятия - английский.

Похожие материалы по теме