Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

Завершён летний этап проекта «Азы конструирования – школьнику»

23 августа 2016

ТУСУР и Центр профильного обучения Дворца творчества детей и молодёжи (ДТДиМ) успешно завершили летний этап реализации проекта «Азы конструирования – школьнику: от идеи до объекта», направленный на решение приоритетных задач дополнительного образования для школьников.

Проект выполняется в рамках грантового конкурса программы социальных инвестиций «Родные города» при поддержке компании «Газпромнефть-Восток».

Под руководством аспирантов и магистрантов ТУСУРа на летней образовательной площадке Дворца творчества школьники осваивали азы конструирования. Для старшеклассников была разработана программа «Азы конструирования», для учеников младших классов – ставшая уже популярной в Томске программа «Юный техник».

Денис Витальевич Озёркин, декан радиоконструкторского факультета ТУСУРа, куратор проекта

Сегодня существует проблема – отсутствие мотивированных и практически-ориентированных абитуриентов. Современные первокурсники, приходя на факультет, имеют недостаточный уровень знаний в области конструирования и радиомонтажа, многие не понимают, где можно применить практические знания и навыки, закончив наш факультет. На базе ТУСУРа и ДТДиМ мы организуем профильное обучение томских старшеклассников (8 – 10 классы), которое поможет поднять уровень базовых предметных знаний, таких как физика, математика, программирование, и сформировать простейшие практические навыки работы с паяльником, микроконтроллером.

Занятия для школьников проходили не только в течение учебного года. В августе прошли обучение 30 школьников младших, средних и старших классов.

По словам руководителя проекта заведующей инновационным отделом Дворца творчества детей и молодёжи Натальи Владимировны Михайловой, такие практикумы являются профессиональными пробами, помогающими подросткам определиться с выбором будущей профессии.

Об августовской смене «Юный техник» – в материале газеты «Томские новости».

Похожие материалы по теме