Пресс-релиз от 14 марта 2011 г. В ТУСУР обсудили проблемы информатизации

14 марта 2011
11 марта в ТУСУР состоялось заседание Томского научного центра Международной академии информатизации

На заседании были представлены доклады проректора по научной работе ТУСУР, профессора А. А. Шелупанова и проектора по информатизации и управлению ТУСУР профессора Ю. П. Ехлакова. В докладе А. А. Шелупанова были освещены основные достижения ТУСУР в приоритетных научных направлениях. Доклад Ю. П Ехлакова был посвящён презентации учебника «Организация бизнеса для программистов». Также на заседании состоялись выборы членов-корреспондентов МАИ. В работе заседания приняли участие более 30 человек, академиков и членов-корреспондентов МАИ.

Международная академия информатизации является общественной организацией, в которую в соответствии с её Уставом входят учёные, специалисты, государственные и общественные деятели, способствующие развитию информационных технологий и процессов всех отраслей хозяйства, информационно-производственной деятельности всех областей науки, информатизации общества, обеспечению информационноёмких ресурсов, созданию единого мирового информационного пространства.

Цель работы Академии - содействие разработке, формированию и координации единого мирового информационного пространства, открытого для всех стран и народов, базирующегося на новейших достижениях научно-технического прогресса, прогнозирование тенденций информационной политики мирового сообщества.