Пресс-релиз от 14 сентября 2016 г. День кластера «ИТЭ ТО» в ТУСУРе

19 сентября 2016

12 и 13 сентября на кафедрах ТУСУРа состоялись встречи студентов с представителями томских компаний в рамках Дня кластера «Информационные технологии и электроника Томской области» (ИТЭ ТО), инициатором которого стала Ассоциация участников инновационного территориального кластера «ИТЭ ТО».

На профильных для кластера кафедрах ТУСУРа: промышленной электроники (ПрЭ), электронных приборов (ЭП), автоматизации и обработки информации (АОИ), автоматизированных систем управления (АСУ), – при активной поддержке заведующих кафедрами руководители компаний-участников кластера «ИТЭ ТО» рассказали студентам ТУСУРа о требованиях работодателей к потенциальным сотрудникам, перспективах трудоустройства, участия в грантовых проектах компаний и возможностях развития собственного дела в IT-области. Во встречах приняли участие президент ГК «Альфатек» Александр Ратахин, генеральный директор ООО «Контек-софт» Владимир Соснин, коммерческий директор ООО «Информационно-консалтинговое агентство» («Томика») Игорь Макаренко, генеральный директор ООО «Элекард-Девайсез» Виктор Ширшин.

Куратор мероприятия Игорь Соколовский, исполнительный директор Ассоциации участников Инновационного территориального кластера «ИТЭ ТО», уверен, что подобные встречи необходимы для того, чтобы будущие специалисты смогли определиться с областью своих интересов  в сфере IT и электроники.

Игорь Соколовский, куратор мероприятия

Основная цель встреч – профориентация студентов. Уверен, что общение с руководителями ведущих томских hi-tech-компаний, получение из первых рук информации о перспективах трудоустройства и участия в проектах позволит ребятам уже сейчас осознанно выстраивать траекторию своего профессионального становления. Этому будет способствовать участие в проектах, которые реализуются в ТУСУРе совместно с предприятиями.

По словам Игоря Соколовского, работа в формате встреч будет продолжаться. В ближайшей перспективе кластер планирует организовать подобные мероприятия с участием преподавателей и заведующих профильными кафедрами ТУСУРа для формирования совместных кластерных проектов и мероприятий.

Смотреть другие фотографии

Справка

Инновационный территориальный кластер «Информационные технологии и электроника Томской области» входит в состав инновационного территориального кластера «Фармацевтика, медицинская техника и информационные технологии Томской области». Цели объединения участников кластера – обеспечение высоких темпов экономического роста в Томской области отраслей «Информационные технологии» и «Электроника», повышение их значимости в социально-экономическом развитии территории, улучшение условий для работы и жизни предприятий и организаций-участников ассоциации за счёт повышения конкурентоспособности путём создания новых форм и условий совместной деятельности в рамках кластера. Число участников – 197, в том числе 5 университетов, 3 научных учреждения, 181 МСП.