Пресс-релиз от 15 мая 2012г. 16 мая начнёт работу конференция «Научная сессия ТУСУР – 2012»

15 мая 2012
С 16 по 18 мая в ТУСУРе пройдёт всероссийская научно-техническая конференция студентов, аспирантов и молодых учёных «Научная сессия ТУСУР – 2012»

«Научная сессия ТУСУР - 2012» – главное мероприятие научного направления фестиваля «РадиоBOOM - 2012». В этом году конференция посвящена 50-летию ТУСУРа.

К участию в конференции «Научная сессия ТУСУР - 2012» заявлено более 500 докладов студентов, аспирантов и молодых учёных из Томска, Новосибирска, Красноярска, Кемерова, Новокузнецка, Барнаула, Москвы, Самары, Ставрополя, Воронежа, Ижевска, Якутска, Челябинска, Орла, Краснодара, Казани, Ростова-на-Дону, Кургана, Астаны (Казахстан).

Работа конференции пройдёт по 26 секциям, отражающим основные направления научной деятельности ТУСУРа в области радиотехнических, телевизионных и телекоммуникационных систем и устройств, электроники СВЧ- и акусто-оптоэлектроники, нанофотоники, физической, плазменной, квантовой, промышленной электроники, радиотехники, информационно-измерительных приборов и устройств, вычислительного интеллекта, информационной безопасности и защиты информации, экономики и менеджмента, социокультурных проблем современности, экологии.

В рамках конференции состоится отборочный тур программы Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере «У.М.Н.И.К.». На конкурс было заявлено 69 проектов: 39 проектов студентов, 19 аспирантов и 4 сотрудников институтов и университетов Томска, а также семь проектов от студентов и молодых учёных Новосибирска, Красноярска и Барнаула. Часть участников конкурса представила свои работы экспертной комиссии 11 мая, остальным предстоит выступить 18 мая. По итогам двух дней работы экспертная комиссия рекомендует проекты для участия в региональном туре программы «У.М.Н.И.К.», который в этом году проводится консорциумом томских университетов на базе ТУСУРа 25-26 мая в СБИ «Дружба».

Открытие конференции «Научная сессия ТУСУР – 2012» состоится 16 мая в 10:00 в 428 аудитории главного корпуса ТУСУРа (пр. Ленина, 40, 4-й этаж, правое крыло).