Пресс-релиз от 17 апреля 2008 г. Студент ТУСУРа стал победителем крупнейшего международного соревнования Imagine Cup 2008

17 апреля 2008
Студент ТУСУРа Алексей Бойко занял первое место в конкурсе алгоритмов крупнейшего международного технологического соревнования Imagine Cup 2008.

Конкурс алгоритмов проходил в три этапа: отборочный (февраль 2008 г.), онлайновый (март 2008 г.) и финальный (апрель 2008 г.). Очные туры региональных полуфиналов соревнований проходили в вузах Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Таганрога, Челябинска и Томска как отдельно, так и в рамках Фестивалей современных информационных технологий и дня технологий Microsoft.

11 апреля победители полуфиналов встретились в Москве, где представители российских вузов состязались за поездку в июле в Париж, столицу Imagine Cup-2008. Здесь будут определены шесть лучших алгоритмистов мира, которые в августе будут соревноваться за звание лучшего.

О конкурсе Imagine Cup

Imagine Cup – это международный технологический конкурс для студентов, проводимый при поддержке Microsoft и других высокотехнологичных компаний вот уже в течение 4 лет. Конкурс проводится по 6 категориям и предоставляет участникам возможность проявить себя практически во всех направлениях программирования.