Пресс-релиз от 20 мая 2014г. 22 – 23 мая в ТУСУР пройдет региональный тур отбора участников программы «Участник молодежного научно-инновационного конкурса» (У.М.Н.И.К.)

20 мая 2014
Отбор участников проходит в рамках Всероссийской  научно-технической конференции студентов, аспирантов и молодых учёных «Научная сессия ТУСУР – 2014». Конференция «Научная сессия ТУСУР» стала первой из аккредитованных мероприятий ТУСУРа на проведение конкурсного отбора программы «У.М.Н.И.К.» ещё в 2007.

От ТУСУР на конкурс представлено 10 проектов по трём направлениям программы – «Новые приборы и аппаратные комплексы», «Информационные технологии» и «Медицина будущего». Всего в конкурсе будет участвовать 52 проекта от вузов Томска и малых предприятий, успешно реализующих проекты по программам Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере. Победители Программы У.М.Н.И.К. получат гранты на выполнение научно-исследовательских работ в размере 200 тысяч рублей в год.

На сегодняшний день грантополучателями программы У.М.Н.И.К. являются 109 проектов студентов, аспирантов и молодых ученых ТУСУР.

- В этом году в рамках Всероссийского молодежного форума U-NOVUS был назван пятисотый томский У.М.Н.И.К. За все годы участия томских вузов и научных организаций в программе поддержку получили 500 проектов, и из них более 20 процентов - проекты наших ребят. Это очень хороший показатель, демонстрирующий высокую научную активность студентов и аспирантов ТУСУР. Деньги, которые выделяются по гранту, помогут «довести до ума» проект, приблизить идею к реальному внедрению, - отметил проректор по научной работе ТУСУР Александр Шелупанов.