Пресс-релиз от 24 ноября 2007 г: 26–27 ноября 2007 г. в ТУСУРе состоится Вторая научно-методическая конференция «Групповое проектное обучение»

26 ноября 2007

Участникам конференции предстоит обсудить первые итоги внедрения технологии группового проектного обучения (ГПО) в Томском государственном университете систем управления и радиоэлектроники в рамках Инновационной образовательной программы и дальнейших путей развития этой новой формы подготовки дипломированных специалистов в высших учебных заведениях.

Работа конференции пройдет по восьми направлениям, том числе по таким, как «Технология ГПО», «Тематика, содержание и результаты разработки проектов», «Взаимодействие с фирмами и предприятиями наукоемкого бизнеса в рамках ГПО».

В конференции примут участие заведующие кафедрами, руководители проектных групп, студенты, ведущие преподаватели и специалисты ТУСУР и других вузов, интересующиеся новыми формами обучения, руководители и специалисты фирм и предприятий учебно-научно-инновационного комплекса ТУСУР, заинтересованные в комплектовании молодыми инженерными кадрами и в привлечении научно-технического и кадрового потенциала ТУСУР для своей инновационной деятельности.

На сегодняшний день к участию заявлено около 200 докладов, все они войдут в сборник материалов конференции. Кроме традиционных докладов, во время работы конференции будут представлены доклады с презентацией результатов работы групп проектного обучения в виде программных продуктов, макетов, действующих образцов и мультимедийных презентаций. Работа многих секций пройдет в лабораториях ГПО, созданных в рамках реализации инновационной образовательной программы ТУСУР.

Особенностью группового проектного обучения является параллельное с теоретической подготовкой практическое закрепление знаний и навыков проектной, научно-исследовательской и организационно-управленческой деятельности на примере разработки инновационных проектов создания устройств, систем и программных продуктов, ориентированных на дальнейшее их коммерческое использование. Сегодня в ТУСУРе из 1145 студентов сформировано 273 группы творческого проектного обучения. Для работы групп проектного обучения создается 34 лаборатории группового проектного обучения и 50 студенческих конструкторских бюро, с оборудованными рабочими местами

Конференция начнет работу 26 ноября (понедельник), в 10 часов в актовом зале ТУСУР по адресу: г. Томск, проспект Ленина, 40, главный корпус.

Более подробная информация размещена на сайте конференции: http://gpo.asu.tusur.ru/conf

Центр информации и общественных связей ТУСУР  Тел. 533515