Пресс-релиз от 25 апреля 2014г. ТУСУР расширил лицензию на осуществление разработки вооружения и военной техники

25 апреля 2014
ТУСУР расширил лицензию, выданную Федеральной службой по оборонному заказу (Рособоронзаказ РФ), на осуществление разработки и производства вооружения и военной техники, производство и реализацию вооружения и военной техники.

Перечень наименований вооружений и военной техники, разработка которых ведется в ТУСУР добавлено еще два класса в соответствии с Единым кодификатором предметов снабжения: системы и средства комплексов измерений, сбора и обработки информации (ЕКПС 1460) и системы и средства космической связи, радиотехнических средств контроля (ЕПКС 5820). Эти классы включают в себя системы и средства комплексов измерений, сбора и обработки информации, а также системы и средства космической связи, радиотехнических средств контроля. Добавление новых классов позволит университету заключать договоры и выполнять работы, связанные с деятельностью, направленной оснащение современными техническими средствами и информационными технологиями вооруженных сил России, с целью укрепления их боеспособности.

- ТУСУР является лидером в разработке военной техники, что подтверждается его статусом головного вуза по взаимодействию с вузами Сибирского федерального округа для формирования научно-исследовательских и опытно конструкторских работ (НИОКР) военного и двойного назначения, - отмечает проректор по научной работе ТУСУР Александр Шелупанов. – Сегодня в ТУСУР ведется активная научно-исследовательская и образовательная деятельность в интересах обеспечения безопасности государства. Мы готовим кадры для оборонных предприятий, ведем НИОКР в области создания специальной техники технологий. Например, в интересах ОАО «Информационные спутниковые системы им. академика М.Ф. Решетнева» выполняется несколько крупных проектов по созданию системы наземных испытаний, приборов, устройств и систем для навигации космических летательных аппаратов.