Пресс-релиз от 25 марта 2011г. Московская компания «Прогресстех» готова принять на стажировку студентов ТУСУР

28 марта 2011
Генеральный директор группы компаний «Прогресстех» обсудил с руководством ТУСУР перспективы сотрудничества.

Группа компаний «Прогресстех» - крупнейшая в России и Восточной Европе компания по оказанию интеллектуальных услуг в авиастроительной и авиатранспортной отраслях. Многие сотрудники начинали работать в компаниях «Прогресстех», будучи студентами высших учебных заведений. В скором будущем в «Прогресстехе», возможно, будут проходить практику и студенты ТУСУР.

- Компанию интересуют наши студенты, которых они готовы обучать под свои задачи, - говорит проректор по научной работе ТУСУР, профессор Александр Шелупанов. – Мы готовы к такому сотрудничеству, у нас отработаны варианты совместной подготовки студентов под задачи конкретного предприятия. Компания готова нам предоставить оборудование, программное обеспечение для обучения студентов, мы можем создать совместную кафедру, лабораторию – опыт у нас есть. Руководство компании планирует оплачивать нашим студентам проезд и проживание в Дубну для прохождения практики.

Также достигнута договорённость о сотрудничестве в области силовой электроники. Генеральный директор группы компаний «Прогресстех» А. В. Амелин отметил, что компания высоко оценивает развитую исследовательскую инфраструктуру университета и квалификацию специалистов ТУСУР. По его мнению, сотрудничество с ТУСУР позволит компании эффективно решать такие важные задачи, как оптимизация эксплуатационной оснастки новых самолётов и перевод аналогового сигнала в цифровой, т. е. процесс цифровизации.

Что это даст нашим коллегам авиастроителям? В первую очередь квалифицированных молодых и талантливых специалистов – выпускников ТУСУР. Тусуровцы всегда отличались креативными способностями и желанием довести любую научную разработку до реального воплощения её в «железо».