Пресс-релиз от 25 октября 2011г. Социальный проект «Переход молодёжи» принёс победу студенткам ТУСУРа на всероссийском фестивале

25 октября 2011
Томские студентки приняли участие в конкурсе социальных проектов, который прошёл в октябре в рамках Первого всероссийского фестиваля студентов специальности «Организация работы с молодёжью» в Уральском федеральном университете.

Представительницы ТУСУРа в команде с ребятами из Липецка и Екатеринбурга разработали проект «Переход молодёжи», посвящённый преобразованию подземных пешеходных переходов в арт-площадку для талантливой молодёжи.

- Переходы в небольших городах чаще всего неухоженные и необустроенные, - сетуют пятикурсницы ТУСУРа Ольга Богайчук и Мария Пономарчук. – Мы предложили создать в переходах молодёжную площадку, где могли бы выставлять свои работы начинающие фотографы, художники, а местные музыкальные коллективы - проводить мини-концерты. Здесь же можно было бы размещать какую-то информацию, например, афиши.

Проект, по мнению его авторов, сможет решить сразу две проблемы: у молодых людей появится дополнительная площадка для самовыражения, а горожанам будет просто приятней проходить по ухоженному и благоустроенному переходу. Девушки, подчёркивают, что у небольших городов есть преимущество перед мегаполисами, где все подземные переходы заняты торговыми точками.

По мнению Надежды Орловой, руководителя ряда студенческих прикладных проектов в ТУСУРе, проект хорош не только как прекрасная идея:

- Ребята представили расчёты и сметы с предложениями, где можно изыскать средства на реализацию этого проекта. Они проявили не только практическую смекалку, но и продемонстрировали профессиональные знания.

По итогам общего тестирования по профессиональным дисциплинам среди студентов пятикурсница ТУСУРа Ольга Богайчук заняла третье место среди порядка 100 участников. Помимо конкурса и олимпиады, в рамках фестиваля также состоялись мастер-классы, конференции, круглые столы и спортивные состязания. В мероприятии приняли участие представители 18 городов России: будущие специалисты по специальности «Организация работы с молодёжью», молодые учёные, политики, специалисты в области истории, социологии, политологии, философии, сотрудники вузов, занимающихся организацией воспитательной деятельности и реализацией молодёжной политики.