Пресс-релиз от 26 ноября 2008 г. Тусуровская команда принимает участие во Всемирном конкурсе бизнес-планов IBTEC-2008 в Беркли

26 ноября 2008
В конце ноября в Школе бизнеса Университета Калифорния (Беркли, США) проходит Всемирный конкурс бизнес-планов. В нем участвуют более 100 проектов со всего мира, Россию на этом конкурсе представляют два проекта: «Флуоресцентный наноскоп» (г. Москва) и «sTs» (3DBazar.com) (г. Томск).

Сертификат на участие во Всемирном конкурсе бизнес-планов IBTEC-2008, организованном компанией Intel, томская команда «sTs» получила по итогам конкурса «БИТ-2008» (Бизнес инновационных технологий), прошедшем на II Московском венчурном форуме.

Такой сертификат получили только два из двенадцати проектов участников. Тусуровский проект представляет технологию, позволяющую совершить настоящий прорыв в области трехмерного Интернета. Разработанная технология дает возможность быстро и просто преобразовать файл видеозаписи объекта в flash-файл, представляющий трехмерное изображение. Проект команды «sTs» настолько понравился судьям и зрителям конкурса, что, несмотря на третье место, команда получила сертификат на участие в Международном чемпионате бизнес-планов Intel.

Помимо конкурса бизнес-планов, представители ТУСУР примут участие в Инвестиционно-технологической конференции «Открытые двери Силиконовой Долины».

Кроме компании 3DBazar (в октябре компания Simple Trade Sollution вышла на рынок под новым названием), ТУСУР будут представлять Центр Kалифорния-Томск и Центр Торонто-Томск.