Пресс-релиз от 29 мая 2007 г.: ТУСУР номинирован на присуждение Всероссийской премии «За экономическое возрождение России»

20 июня 2007
Организационный комитет Всероссийской почетной премии «Экономическое возрождение России», проводимой в рамках проекта «За прозрачность – Transparency Award» номинировал ТУСУР на присуждение одноименной премии и присвоение почетного звания «Лучшая компания России – лидер экономического возрождения страны»

Такое решение было принято на основании многофакторного финансового анализа на основе статистических данных Федеральной службы государственной статистики с последующей оценкой внедрения принципов прозрачности в деловую практику компании. Экспертами выступили лучшие российские и зарубежные специалисты в области финансов и аудита – члены Российской Академии Наук, Международной Академии информатизации и Ассоциации бухгалтеров и аудиторов «Содружество».

«Высокая степень «прозрачности» говорит о надежности и стабильности экономики, а участие в столь значимом проекте как проект «За прозрачность - Transparency Award» открывает новые перспективы и укрепляет репутацию компаний и организаций как внутри страны, так и на мировой арене», отметил в обращении к участникам проекта Transparency Award председатель Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации С.М. Мировнов.

Всероссийская почетная премия «Экономическое возрождение России» является фактом общественного признания и вручается наиболее успешным и прозрачным предприятиям, организациям, учреждениям. Таким компаниям, которые реально оказывают влияние на развитие экономического потенциала России и своей деятельностью вносят неоспоримый вклад в ее экономическое возрождение.

Премия «Экономическое возрождение России» учреждена Российско-швейцарским бизнес-клубом в рамках международного проекта ЗА ПРОЗРАЧНОСТЬ «Transparency Award» совместно с Ассоциацией бухгалтеров и аудиторов «Содружество», Высшим институтом бизнеса и управления ИНСАМ, британской ассоциацией СВЕ при поддержке Совета Федерации, Государственной Думы РФ, Счетной палаты РФ, Российского союза промышленников и предпринимателей, Международной общественной организации «Transparency International».

Проект «Transparency Award» способствует решению социальных и экономических задач, определенных Президентом и Правительством Российской Федерации, направленных на повышение транспарентности финансовых и деловых структур, улучшения уровня жизни и благосостояния граждан и полноценной интеграции России в мировое экономическое пространство.

Символ награды – хрустальная капля с нанесенным внутри графическим изображением часового механизма. Заключенный внутрь часовой механизм символизирует структуру компании доступную к рассмотрению с любой точки без малейших искажений.

Торжественная церемония награждения Всероссийской почетной премией «Экономическое Возрождение России» состоится 9 июня 2007 года в Государственном центральном музее современной истории России.

Центр информации и общественных связей ТУСУР. Тел.: 533515

О проекте ЗА ПРОЗРАЧНОСТЬ «Transparency Award»

Международный проект ЗА ПРОЗРАЧНОСТЬ «Transparency Award» способствует решению социальных и экономических задач определенных Президентом и Правительством Российской Федерации, направленных на подъем экономики государства, повышении транспарентности финансовых и бизнес структур, привлечение инвестиций, повышения уровня жизни и благосостояния россиян, а также полноценной интеграции России в мировое экономическое пространство.

Инициированный европейскими деловыми кругами в 2005г проект направлен на поощрение организаций, демонстрирующих прозрачное ведение бизнеса и на внедрение высоких стандартов транспарентности в деловую практику компаний и организаций, изложенных в меморандуме о прозрачности «Transparency Award».

Символ награды - инсталляция хрустальной капли, вручается руководителям компаний, организаций и государственных учреждений в различных номинациях за достижения в области увеличения прозрачности бизнес-структур и финансовых систем.

В рамках проекта проводится исследование по определению открытых, социально ответственных компаний соответствующих высоким стандартам корпоративной прозрачности. Организуются международные конференции, на которых состоится подписание меморандума о прозрачности и вручение лучшим компаниям награды «За прозрачность - Transparency Award».

Информационную поддержку оказывают Издательский дом «Экономическая газета», еженедельник «Экономика и жизнь», телеканал РБК ТВ, информационный портал Утро.ru журналы «Финансовый контроль», «Финансы и кредит», «Конъюнктура рынков», «Промышленник России» Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП).