Пресс-релиз от 30 октября 2008 г. Больше двадцати представителей ТУСУР получили гранты по программе «УМНИК» в 2008 году

30 октября 2008
23 студента и сотрудника ТУСУР по итогам конкурсных отборов в рамках аккредитованных фондом Бортника научных мероприятий, прошедших в 2008 году в ТУСУР, удостоены грантов программы «Участник молодежного научно-инновационного конкурса» («УМНИК»).

Фондом Бортника в ТУСУР аккредитованы две конференции: «Научная сессия ТУСУР» и «Электронные средства и системы управления». Всероссийская научно-техническая конференция студентов, аспирантов и молодых ученых «Научная сессия ТУСУР-2008» состоялась в ТУСУР в мае. По её итогам экспертный комитет конференции выбрал восемь победителей в номинации «За научные результаты, обладающие существенной новизной и среднесрочной (до 5-7 лет) перспективой их эффективной коммерциализации». Из них семь человек – студенты и аспиранты ТУСУР. На Пятой научно-практической конференции «Электронные средства и системы управления: итоги реализации программы развития электроники IT-технологий в Томской области», прошедшей в ТУСУР, состоявшейся в конце сентября, было отобрано еще 16 победителей в той же номинации. Программа «УМНИК», которую Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере реализует с 2007 года, была разработана для выявления молодежи, стремящейся самореализоваться через инновационную деятельность. Участниками конкурса могут быть студенты, магистранты и молодые ученые в возрасте до 28 лет. Победителю конкурса выделяется 400 тыс. рублей на два года на реализацию проекта, при этом, Фонд не требует от молодых ученых в обязательном порядке заниматься бизнесом.