Пресс-релиз от 9 сентября 2014г. 13 сентября в ТУСУР пройдет «Битва программистов»

10 сентября 2014
Мероприятие пройдёт 13 сентября в ТУСУР в честь Дня программиста. К участию в конкурсе приглашаются студенты старших курсов, магистранты и аспиранты. Организатор турнира – компания ООО «Элекард-Мед» при поддержке ТУСУР.

Задания будут подобраны таким образом, что принять участие сможет любой программист, не зависимо от того, какими языками программирования он владеет. По словам организаторов, основная задача конкурса – познакомиться с молодыми IT-талантами.

- В день программиста мы решили провести праздник для студентов и молодых ученых. Это профильный для нас праздник, поскольку наша компания занимается разработкой программного обеспечения для медицины. Турнир решили провести в ТУСУР, поскольку здесь готовят отличных специалистов в этой области. О квалификации специалистов мы знаем не понаслышке – среди руководителей и сотрудников «Элекард-Мед» немало выпускников ТУСУР. Не скрою, мы рассчитываем на то, что конкурс поможет нам выявить лучших молодых программистов, которые смогут стать сотрудниками нашей компании, - говорит Александр Александрович Ткач, коммерческий директор ООО «Элекард-Мед».

В конкурсе могут принять участие студенты старших курсов, магистранты и аспиранты разных вузов, независимо от формы обучения. Участники турнира могут приходить на турнир со своими ноутбуками, предварительно подав заявку на участие в группе «В контакте»  или по адресу.

Турнир будет проходить в два этапа. К участию в финале допускаются участники, показавшие наилучшие результаты на первом этапе. Задания турнира составлены таким образом, что позволят в первую очередь определить уровень логического мышления участников. Оценивать правильность выполнения заданий будут представители компании ООО «Элекард-Мед». Победители турнира награждаются ценными призами, первый приз конкурса - iPad.

Регламент турнира по программированию «Битва программистов».

Турнир «БИТВА ПРОГРАММИСТОВ» проводится компанией ООО "Элекард-Мед", при поддержке кафедры электронных приборов (ЭП) ТУСУР. Турнир приурочен к празднованию Дня Программиста, который отмечается 13.09.2014г.

Дата проведения турнира: 13.09.2014г.

Время начала: 11:00.

Время окончания: 17:00.

Место проведения (адрес): г. Томск, ул. Красноармейская, 147 (СБИ), ауд. 235 (2 этаж).

Требования к участникам:

• участниками турнира могут быть только учащиеся ВУЗ: магистранты, аспиранты, студенты старших курсов, независимо от формы обучения.
  • к участникам турнира не предъявляются требования по знанию каких-либо определенных языков программирования.

Описание заданий: задания турнира подобраны таким образом, что не требуют от участников специальных знаний в области определенных языков программирования. Цель заданий – определение уровня логического мышления.

Турнир проводится в два этапа. К участию во втором этапе допускаются участники, показавшие наилучшие результаты на первом этапе.

Распорядок дня:

• 11:00 - 11:30 - регистрация участников;
  • 11:30 - 13:30 - I этап;
  • 13:30 - 14:30 - перерыв (обед участников/работа конкурсной комиссии);
  • 14:30 - 15:00 - оглашение результатов I-ого этапа;
  • 15:00 - 16:00 - II этап;
  • 16:00 - 16:30 - перерыв (работа конкурсной комиссии);
  • 16:30 - 17:00 - торжественное награждение победителей.

Призовой фонд: победители турнира 1,2,3 места награждаются ценными призами. Участник, занявший 1-ое место, будет награжден iPad.