Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

Историческое фото

12 декабря 2013
Символ Олимпиады сможет увидеть каждый студент.

Символ Олимпиады сможет увидеть каждый студент

Эстафета Олимпийского огня в Томске прошла торжественно, но стремительно. С ректором ТУСУРа Юрием Шурыгиным, которому посчастливилось нести факел, очень хотели, но не успели сфотографироваться многие сотрудники вуза. Однако спустя несколько дней им такая возможность представилась. В спорткомплексе университета состоялась фотосессия с участием ректора, облаченного в яркий олимпийский костюм.

Спортивная элита на баннере

- В ТУСУРе активно развиваются 30 видов спорта, по которым есть призеры и победители соревнований различного уровня. Действующие спортсмены и ветераны спорта, - рассказал Александр Ильин, заведующий кафедрой физического воспитания и спорта. – Они надели свою форму и медали, чтобы во всей красе сфотографироваться с факелоносцем. Этого момента они ждали с большим волнением. Ведь Олимпийское пламя в Томске – это настоящий праздник для тех, кто любит спорт. Это уникальная возможность прикоснуться к международному олимпийскому движению.

Фотографии тусуровцы добавят не только в личные фотоальбомы, чтобы потом с гордостью показывать их потомкам. Стенды и баннеры с изображением спортивной элиты вуза и ректора-факелоносца разместят в учебных корпусах и в спорткомплексе университета. Кроме того, во время Олимпиады факел под стеклянным колпаком установят в главном корпусе ТУСУРа, чтобы все студенты смогли сделать фото на память. А потом его передадут на вечное хранение на кафедру физвоспитания, где ему отведут почетное место среди наград и кубков.

О факеле и не мечтал

- Я был очень рад, что мне, и в моем лице ТУСУРу, доверили такую ответственную миссию – пронести Олимпийский огонь по главной улице Томска. Такого события в истории нашего города еще не было, и повториться ли оно когда-нибудь – неизвестно, - сказал ректор Юрий Шурыгин. – В прежние времена явка на демонстрации была строго обязательна, чуть ли не под расписку. А на эстафету Олимпийского огня собралось огромное количество людей. По доброй воле, из чистого интереса. Много было молодежи. Это говорит о том, что люди неравнодушны к спорту, к Олимпиаде.

- В юности я тоже был спортсменом-перворазрядником «по конькам», - поделился Юрий Алексеевич. - Дважды ездил на Первенство России, но тогда еще и в самых смелых мечтах не мог представить, что когда-нибудь возьму в руки факел. Хотя Олимпийские игры всегда смотрел с интересом, горячо болел за наших спортсменов – биатлонистов, хоккеистов, конькобежцев. Конечно, экипировка и лед сегодня стали более высокого качества. Поэтому-то современные конькобежцы могут развивать скорость, которая нам и не снилась. Так что новшества в спорте тоже много значат.

Болеем за российский флаг

Своей очереди сфотографироваться с факелоносцем ожидали ребята из хоккейной команды ТУСУРа – высокие, плечистые. В своей защитной форме они выглядели как настоящие богатыри.

- К сожалению, я пропустил эстафету Олимпийского огня, которая проходила в городе. Но меня утешает то, что я поеду на Олимпийские игры – болеть за нашу хоккейную сборную, - поделился Степан Маморцев, капитан команды. – Думаю, впечатлений и эмоций будет много – будет что рассказать коллегам, друзьям, а также своим детям и внукам. Ведь такое событие случается, наверное, один раз в жизни человека. Грех его пропустить. Нашей стране, я считаю, повезло принимать у себя лучших спортсменов мира. Так что будем болеть за российский флаг во всех зимних видах спорта. Мои друзья по-доброму мне завидуют. А я просто рад, что воочию увижу это грандиозное мероприятие.

Краснова О.
Komsomolskaya pravda v tomske

Похожие материалы по теме