Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

Учить – не мешки ворочать! // Ёж (Молодежное приложение к газете «Томские новости»). – январь. – 2008

08 октября 2008
Николай Фефелов, доцент кафедры АСУ ТУСУР. Как преподаватель дисциплин, связанных с информационными технологиями, Николай Петрович к делу подходит обстоятельно, а к студентам – требовательно.

Учить – не мешки ворочать!

Студенты томских вузов во время сессии рассказали «ЕЖу» всю правду о своих преподавателях. Предлагаем вашему вниманию самые интересные истории.

«Вот и пиши головой!»

Николай Фефелов, доцент кафедры АСУ ТУСУР.

Как преподаватель дисциплин, связанных с информационными технологиями, Николай Петрович к делу подходит обстоятельно, а к студентам - требовательно. Мучения обучаемых длятся долго, но зато после экзекуций «мученики науки» говорят ему спасибо – предмет запоминают раз и навсегда. За свою бескомпромиссность Николай Петрович поплатился многочисленными байками в студенческой среде. Но на юных сочинителей он не в обиде, сам когда-то был студентом. Правда, было это еще в 1950-х… Вуз Николай Петрович окончил без единой тройки. И никогда (!) не писал шпаргалок, чем до сих пор гордится. А вот его сокурсники находили массу способов списать.

Специально для газеты «ЁЖ» Николай Петрович вспомнил такой: студент заходил на экзамен в кабинет, а дверь оставлял чуть приоткрытой. Номер билета читал громко. Ответ на вопросы получал со следующим входящим в аудиторию...

Списать на экзаменах у Фефелова сложно, но можно. (Вы, Николай Петрович, этого не читали – договорились?) Главное – не забыть то, чем списывать. Ручку! Поговаривают, что тех, кто явился на экзамен без канцелярской принадлежности, Николай Петрович обязательно спрашивает: «Что главное у студента?»

- И не дай бог ответить, что голова, - предостерегают тусуровцы. – Экзаменатор может запросто приложить тебя лбом к листку и сказать: «Вот и пиши головой!»

Хуже студента, явившегося на лекции без ручки, только мыши. Главным злом Николай Петрович считает мышь компьютерную обыкновенную. Говорят, что однажды он даже поколотил ею одного из студентов. Сам Николай Петрович в нелюбви к мышам признался, но заметил, что ни одно студенческое существо от этого не пострадало.

Ёж (Молодежное приложение к газете «Томские новости»). – январь. – 2008

Похожие материалы по теме