По результатам анализа деятельности научно-педагогического состава кафедр по направлениям учебно-методической, научной, воспитательной деятельности и организации практико-ориентированного обучения присвоено звание:
Места среди кафедр выпускающих и обеспечивающих, определившиеся по результатам анализа деятельности кафедр по выполнению контрольных показателей и направлениям учебно-методической работы, научной работы, групповому проектному обучению, международной деятельности, можно посмотреть здесь.
Место факультета определялось как средняя сумма мест всех выпускающих кафедр факультета, занятых кафедрами во внутривузовском соревновании по выполнению контрольных показателей и в каждом из конкурсов и мест, занятых факультетом в конкурсах для факультетов (спартакиада студентов, спартакиада сотрудников, смотр художественной самодеятельности).
Победители всех конкурсов награждены дипломами по номинациям и денежными премиями. Поздравляем лучших из лучших в 2014 году !!! Желаем всем творческих и профессиональных успехов!
27 июня – 1 июля на базе отдыха «Эрлагол» в Горном Алтае прошла 26-я международная научная конференция молодых специалистов по электронным устройствам и материалам (EDM 2025). Научное мероприятие объединило молодых ученых, инженеров, исследователей и представителей индустрии из 17 стран.
Работа конференции проходила в рамках 12 секций, которые охватывали самые различные направления современной науки и технологий.
Студенты факультета безопасности ТУСУРа, Георгий Евгеньевич Журавлёв (763-1) и Валерия Антоновна Кузнецова (764-1), показали выдающиеся результаты на престижных мероприятиях, организованных Банком России в Санкт-Петербурге, Северо-Западном главном управлении Банка России.
C 30 июня по 5 июля в городе Новосибирске проходил ХVII Международный налоговый симпозиум «Теория и практика налоговых реформ». В ходе Симпозиума учеными-налоговедами, представителями УФНС России по Новосибирской области и практиками в сфере аудита и бухгалтерского учета обсуждались проблемы уклонения от уплаты налогов физическими и юридическими лицами, а также технологии противодействия уклонению.
Студент каф. СВЧиКР принял участие в XXXVI Всероссийской школе-семинар «Волновые явления: физика и применения» имени А.П. Сухорукова («Волны-2025»). Конференция проводилась 1-6 июня 2025 г. на базе кафедры фотоники и физики микроволн физического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова. Местом проведения мероприятия стал Дом отдыха московского государственного университета «Красновидово» в Московской области. Участники школы-семинара получили возможность познакомиться с последними достижениями в области развития оптоэлектронных, микроэлектронных и фотонных систем, методов и устройств связи, измерительных систем и сетей, узнают о их применении в биомедицине, мониторинге государственных структур, неразрушающем тестировании, в технологии обработки новых материалов, создание новых принципов и методов обработки информации.