Конференция стала площадкой для обсуждения актуальных вопросов биоинформатики, вездесущих компьютерных и телекоммуникационных технологий в медицине и биомедицинской инженерии. Была обеспечена возможность диалога между представителями мирового научного сообщества в области медицинских и технических наук. Школа молодых учёных, проходившая в рамках конференции, дала молодому поколению уникальную возможность получить бесценные передовые знания из рук специалистов и мастеров своего дела.
На заседании секции «Биомедицинская инженерия» Анна выступила с докладом « Problems of investigations in sphere of electromagnetic fields impact on biological objects» (A.V. Busygina, M.E. Komnatnov, O.A. Matveyenko) («Актуальные проблемы исследований по воздействию электромагнитных полей на биологические объекты»).
В докладе были представлены результаты работ по государственному заданию 8.1802.2014/K Минобрнауки РФ, гранта Российского научного фонда (РНФ) 14-19-01232 и гранта РФФИ 14-29-0925.
Организаторы конференции: IEEE, СО РАН, НИИ ФФМ, СибГУТИ, Фонд «Технопарк Академгородка» и Федеральное государственное бюджетное учреждение «Сибирское отделение медицинских наук» (СО медицинских наук).
В период с 6 по 9 октября 2025 года на базе Московского физико-технического института (национальный исследовательский университет) (МФТИ, Физтех) пройдет Первая Всероссийская конференция «Печатная и гибкая электроника: оборудование, материалы и технологии».
Кафедра иностранных языков приглашает сотрудников ТУСУРа на повышение квалификации по английскому языку по двум программам.