Конференция стала площадкой для обсуждения актуальных вопросов биоинформатики, вездесущих компьютерных и телекоммуникационных технологий в медицине и биомедицинской инженерии. Была обеспечена возможность диалога между представителями мирового научного сообщества в области медицинских и технических наук. Школа молодых учёных, проходившая в рамках конференции, дала молодому поколению уникальную возможность получить бесценные передовые знания из рук специалистов и мастеров своего дела.
На заседании секции «Биомедицинская инженерия» Анна выступила с докладом « Problems of investigations in sphere of electromagnetic fields impact on biological objects» (A.V. Busygina, M.E. Komnatnov, O.A. Matveyenko) («Актуальные проблемы исследований по воздействию электромагнитных полей на биологические объекты»).
В докладе были представлены результаты работ по государственному заданию 8.1802.2014/K Минобрнауки РФ, гранта Российского научного фонда (РНФ) 14-19-01232 и гранта РФФИ 14-29-0925.
Организаторы конференции: IEEE, СО РАН, НИИ ФФМ, СибГУТИ, Фонд «Технопарк Академгородка» и Федеральное государственное бюджетное учреждение «Сибирское отделение медицинских наук» (СО медицинских наук).
С 30 июня по 4 июля 2025 года в Москве на базе Московского энергетического института проходила 18-ая международная научно-техническая конференция «Оптические методы исследования потоков 2025».
С 01.07.2025 по 09.07.2025 состоялась XXX Байкальская Всероссийская с международным участием конференция «Информационные и математические технологии в науке и управлении». Её главным организатором выступил Институт систем энергетики им. Л.А. Мелентьева СО РАН.
На Госуслугах стартовал приём заявок на Чемпионат «РуКод».
Уже совсем скоро школьники вновь сядут за парты, а это значит, самое время подумать о том, как провести учебный год с максимальной пользой. В Томском государственном университете систем управления и радиоэлектроники стартует набор в Специализированные классы на 2025–2026 учебный год для школьников 7 - 11 классов.