В городе Севастополе, в университете СевГУ с 8 по 14 сентября прошла 34-я Международная конференция «СВЧ-техника и телекоммуникационные технологии», «КрыМиКО 2024».
На пленарном и 15 секционных заседаниях было заслушано около 150 докладов по теоретическим, экспериментальным, производственно-технологическим, прикладным и историческим аспектам СВЧ-техники и телекоммуникационных технологий. Доклады были представлены учеными и специалистами университетов и предприятий из трех стран: Беларуси, Вьетнама и России.
ТУСУР на конференции в этом году представляло много молодых ученых, как в дистанционном формате, так и в очном. В том числе младший научный сотрудник НИИ СЭС Чепко Татьяна Антоновна с докладом «Аналитическая модель и алгоритм синтеза распределенно-сосредоточенных цепей с несимметричными нагрузками» (представленная работа выполнена в рамках гранта Министерства науки и высшего образования России, проект FEWM-2023-0014 от 16.01.2023).
Поездка была поддержана в рамках конкурса поддержки участия студентов, аспирантов и научно-педагогических работников ТУСУРа в научных мероприятиях программы стратегического академического лидерства «Приоритет 2030».
С 01.07.2025 по 09.07.2025 состоялась XXX Байкальская Всероссийская с международным участием конференция «Информационные и математические технологии в науке и управлении». Её главным организатором выступил Институт систем энергетики им. Л.А. Мелентьева СО РАН.
С 30 июня по 4 июля 2025 года в Москве на базе Московского энергетического института проходила 18-ая международная научно-техническая конференция «Оптические методы исследования потоков 2025».
На Госуслугах стартовал приём заявок на Чемпионат «РуКод».
29–30 мая делегация ТУСУРа приняла участие в крупнейшем международном технологическом форуме Startup Village 2025, который прошёл в инновационном центре «Сколково». Форум объединил основателей стартапов, инвесторов, представителей институтов развития, органов власти и ведущих университетов России.
В составе делегации ТУСУРа были представители управления инновационного развития, студенческого бизнес-инкубатора и участники университетских стартап-команд. Университет презентовал собственные проекты, обменялся опытом с коллегами и усилил свои позиции в национальной технологической повестке.