В октябре в Астрахани состоялся уже тринадцатый по счёту молодёжный проектный форум «СЕЛИАС». Более 400 молодых людей со всей России собрались в каспийской столице, чтобы «прокачивать» свои навыки, обмениваться идеями и опытом в рамках трёх самостоятельных форумов: творческом, добровольческом и экономическом.
Студентка направления «Организация работы с молодёжью» Анна Пичугина единственная из Томской области прошла отбор и стала участницей творческого форума, а также защитила свой проект в рамках грантового конкурса от Федерального агентства по делам молодёжи. Первокурсница отправилась на форум в Астрахань при поддержке департамента по молодёжной политике, физической культуре и спорту Томской области.
Творческий форум состоял из нескольких направлений, в нём принимали участие певцы, музыканты, танцоры, ведущие, актёры, режиссёры и организаторы событий, урбанисты, специалисты по SMM.
Анна выбрала лабораторию режиссуры, актёрского мастерства и организации событий, ведь она имеет достаточно весомый опыт в организации мероприятий и проектов от городского до международного масштаба, а также постановки концертов и спектаклей в международном детском центре «Артек» и всероссийском детском центре «Океан», в загородных лагерях области. Студентка хотела узнать больше о режиссуре, продюсировании событий, их создании и наполнении. Экспертом лаборатории стал Дмитрий Краснов – режиссёр кино и телевидения, театра, руководитель студии «Марка», трижды лауреат премии «ТЭФИ».
Помимо этой лаборатории, на форуме также было ещё четыре направления для вокалистов и музыкантов, танцовщиков и хореографов, урбанистов и дизайнеров, художников и архитекторов, представителей медиа и пиар-продвижения. В зависимости от специфики лаборатории были разобраны различные вопросы: может ли авторская музыка стать популярной, что должен знать любой дизайнер, современные тенденции в медиапространстве, современные направления в танцевальной культуре и др.
«Нашей главной идеей, которую мы хотели донести до зрителя, было то, что никакая преграда, даже пандемия, не сможет остановить твоё творчество, и речь не только о вокале, танцах или чём-то подобном, а в целом о делах каждого из нас, ведь ими мы способны изменять наш мир», – рассказывает Анна Пичугина.
Кроме подготовки итогового шоу и работы в лабораториях, участники также проходили образовательную программу, в рамках которой проходили панельные дискуссии, творческие встречи с ведущими экспертами: Ириной Илюхиной, директором сборной Камызякского края по КВН, режиссёром и сценаристом театра Виктором Денисовым, художественным руководителем астраханского ТЮЗа, режиссёром театра и кино Сергеем Тараскиным, а также с финалистами телепроекта «Голос» NANSI & SIDOROV Анастасией Белявской и Олегом Сидоровым.
Анна рассказала, что прежде всего ценность таких мероприятий – в том, чтобы знакомиться и общаться с людьми, ведь со всех уголков страны приезжают такие талантливые молодые люди: «Я познакомилась здесь с удивительнейшими людьми, которые зарядили меня своей энергией и подарили много новых идей и сил для начинаний».
С 11 по 14 августа 2025 года пройдет Международный военно-технический форум «АРМИЯ-2025» (Московская обл., г. Кубинка, КВЦ «ПАТРИОТ»).
24 июня на базе Факультета Высшей школы управления и инноваций ФГБОУ ВО «Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова» в г. Москва состоялась Международная научно-практическая конференция «Инновационная экономика и менеджмент: методы и технологии». Бирюкова Александра Дмитриевна представила доклад «Практика привлечения абитуриентов в инженерные вузы путем применения инновационных подходов» в рамках секции «Инновации в образовании и социальной сфере».
Мы приглашаем для вас самых интересных и осведомленных спикеров. Представляем пять ректоров, которые через 2 недели будут рады ответить на ваши вопросы в ходе онлайн дискуссий.
В целях информирования студентов, совмещающих обучение с семейной жизнью, в разделе «Поддержка студенческих семей» размещена обновлённая информация о мерах поддержки, предоставляемых на региональном уровне.