Наиболее значимые вопросы данного партнёрства касаются подготовки и трудоустройства квалифицированных специалистов, сотрудничества в научной и инновационной сферах.
На данный момент ТУСУР тесно взаимодействует более чем с пятьюдесятью предприятиями по всей России и за её пределами и проводит активную работу по привлечению новых партнёров. Так, только за последние полгода университет заключил договоры о сотрудничестве со следующими предприятиями:
Следует отметить, что данные предприятия охватывают как технические и IT-направления подготовки, так и экономические и гуманитарные.
Как показывает практика, сотрудничество ТУСУРа с работодателями позволяет решать проблему востребованности получаемого студентами образования на рынке труда, а также способствует взаимовыгодному развитию научной и инновационной деятельности.
В рамках сотрудничества с предприятиями студенты ТУСУРа приглашаются для прохождения практик и дальнейшего трудоустройства. По вопросам прохождения практик обращаться к Ирине Анатольевне Трубчениновой по тел.: (3822) 900-113, e-mail: irina.a.trubcheninova@tusur.ru, 414 ауд. ГК. По вопросам трудоустройства обращаться к Дмитрию Викторовичу Савостикову по тел.: (3822) 701-500, e-mail: dvs@main.tusur.ru, 216 ауд. СБИ.
В 2025 году международная научно-техническая конференция "Автоматизация" прошла 7-13 сентября. Организаторами конференции выступили Московский политехнический университет.
Уважаемые студенты, поздравляем вас с успешной регистрацией на Всероссийскую олимпиаду «Я – профессионал»! В этом сезоне наш университет представляют 1120 студентов, которые проявили инициативу и зарегистрировались на 68 направлений. Это огромный шаг к вашему профессиональному признанию, и мы вами гордимся!
Участники акселератора «Стартап-Полигон VI Pro» получили обратную связь от экспертов и смогли скорректировать свои идеи перед финалом.
В Передовой инженерной школе ТУСУР завершилось обучение по дополнительной профессиональной программе повышения квалификации «Элементы, основы проектирования и методики построения радиофотонных трактов передачи информации».