С конца октября и до середины ноября в ТУСУР работала Экспертная комиссия по отбору участников XIV Регионального смотр-конкурса инновационных проектов студентов, аспирантов и молодых учёных, заявленных в программу «УМНИК» в г. Томске
К участию в конкурсе было заявлено более 40 проектов. Традиционно из пяти номинаций конкурса, наибольшее количество проектов было заявлено по номинациям Информационные технологии и Новые приборы и аппаратные комплексы.
Открывая первое заседание конкурса, председатель Совета молодых учёных, доцент кафедры физики Медовник Александр Владимирович, отметил, что на региональный тур конкурса смогут попасть лишь лучшие проекты, поэтому огромная работа предстоит как экспертам, так и участникам, но пройдя все этапы внутренних отборов, участникам будет легче на региональном туре, так как большая часть вопросов уже прозвучит. Кроме того, в этом году у них будет преимущество перед соперниками из других вузов - они будут докладываться на своей территории, в знакомой обстановке: в этом году на базе ТУСУР в четвёртый раз будет проходить региональный отборочный тур в программу - XIV Региональный смотр-конкурс инновационных проектов студентов, аспирантов и молодых учёных, заявленных в программу «УМНИК» в г. Томске.
Большой объем работы по подготовке и проведению отборочных туров конкурса проведён сотрудниками ТУСУР, которые в недавнем прошлом сами были участниками программ Фонда содействия, а сегодня - молодые учёные, кандидаты наук, заведующие лабораториями и кафедрами ТУСУР. Научное управление выражает благодарность экспертам за проделанную работу, а также за подготовку достойных преемников.
Эксперты:
Студент каф. СВЧиКР принял участие в XXXVI Всероссийской школе-семинар «Волновые явления: физика и применения» имени А.П. Сухорукова («Волны-2025»). Конференция проводилась 1-6 июня 2025 г. на базе кафедры фотоники и физики микроволн физического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова. Местом проведения мероприятия стал Дом отдыха московского государственного университета «Красновидово» в Московской области. Участники школы-семинара получили возможность познакомиться с последними достижениями в области развития оптоэлектронных, микроэлектронных и фотонных систем, методов и устройств связи, измерительных систем и сетей, узнают о их применении в биомедицине, мониторинге государственных структур, неразрушающем тестировании, в технологии обработки новых материалов, создание новых принципов и методов обработки информации.
27 июня – 1 июля на базе отдыха «Эрлагол» в Горном Алтае прошла 26-я международная научная конференция молодых специалистов по электронным устройствам и материалам (EDM 2025). Научное мероприятие объединило молодых ученых, инженеров, исследователей и представителей индустрии из 17 стран.
Работа конференции проходила в рамках 12 секций, которые охватывали самые различные направления современной науки и технологий.
Студенты факультета безопасности ТУСУРа, Георгий Евгеньевич Журавлёв (763-1) и Валерия Антоновна Кузнецова (764-1), показали выдающиеся результаты на престижных мероприятиях, организованных Банком России в Санкт-Петербурге, Северо-Западном главном управлении Банка России.
На Госуслугах стартовал приём заявок на Чемпионат «РуКод».