С конца октября и до середины ноября в ТУСУР работала Экспертная комиссия по отбору участников XIV Регионального смотр-конкурса инновационных проектов студентов, аспирантов и молодых учёных, заявленных в программу «УМНИК» в г. Томске
К участию в конкурсе было заявлено более 40 проектов. Традиционно из пяти номинаций конкурса, наибольшее количество проектов было заявлено по номинациям Информационные технологии и Новые приборы и аппаратные комплексы.
Открывая первое заседание конкурса, председатель Совета молодых учёных, доцент кафедры физики Медовник Александр Владимирович, отметил, что на региональный тур конкурса смогут попасть лишь лучшие проекты, поэтому огромная работа предстоит как экспертам, так и участникам, но пройдя все этапы внутренних отборов, участникам будет легче на региональном туре, так как большая часть вопросов уже прозвучит. Кроме того, в этом году у них будет преимущество перед соперниками из других вузов - они будут докладываться на своей территории, в знакомой обстановке: в этом году на базе ТУСУР в четвёртый раз будет проходить региональный отборочный тур в программу - XIV Региональный смотр-конкурс инновационных проектов студентов, аспирантов и молодых учёных, заявленных в программу «УМНИК» в г. Томске.
Большой объем работы по подготовке и проведению отборочных туров конкурса проведён сотрудниками ТУСУР, которые в недавнем прошлом сами были участниками программ Фонда содействия, а сегодня - молодые учёные, кандидаты наук, заведующие лабораториями и кафедрами ТУСУР. Научное управление выражает благодарность экспертам за проделанную работу, а также за подготовку достойных преемников.
Эксперты:
В ТУСУРе 13.04.2025 состоялся Региональный (межвузовский) тур олимпиады по физике, в которой приняли участие студенты 4 томских вузов (ТУСУР, ТПУ, ТГАСУ, ТГУ).
30 марта в ТУСУРе прошел внутривузовский этап олимпиады по физике. В олимпиаде приняли участие 16 студентов.
26 апреля 2025 года на базе Юридического института Кемеровского государственного университета состоялась XVII (ХXIV) Международная научно-практическая конференция студентов, аспирантов и молодых учёных «Правовое образование – Гражданское общество – Справедливое государство». Ее участниками стали более 120 человек из Томской, Иркутской, Новосибирской, Кемеровской областей и Алтайского края.
В рамках клуба продолжается обсуждение разнообразных тематик на английском языке: от актуальных мировых событий до культурных особенностей разных стран. В дальнейшем планируются встречи на китайском и португальском языках. Каждое занятие посвящено новой теме, что позволяет участникам расширить кругозор, делиться опытом и обмениваться мнениями. Уникальные перспективы для практики языка: ролевые игры, дебаты и творческие задания дают возможность познакомиться со слушателями, улучшить навыки публичных выступлений и приятно провести время в дружеской атмосфере.