Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

12 студентов ТУСУРа получат ежемесячную стипендию в размере 10 000 рублей от НПФ «Микран»

24 марта 2014
12 студентов ТУСУРа получат ежемесячную стипендию в размере 10 000 рублей от НПФ «Микран»
Компания «Микран» и ТУСУР во второй раз выбрали лучших студентов, которые ведут активную научно-исследовательскую деятельность в области СВЧ-радиоэлектроники. Церемония награждения стипендиатов состоялась 21 марта.

Стипендия имени Виктора Яковлевича Гюнтера — одна из немногих, где шанс на победу есть не только у круглых отличников. Оценки здесь не главное, главное — серьёзно заниматься наукой.

«Одно из условий получения стипендии, — пояснил Владимир Викторович Доценко, генеральный директор НПФ «Микран», — практическая деятельность студента, и очень приветствуется, если эта деятельность происходит внутри «Микрана». Мы тем самым подготавливаем человека, профессионально его ориентируем. При этом мы не говорим, что номинанты стипендии обязательно должны остаться у нас работать, нет. Так мы развиваем то радиотехническое направление, которым сами занимаемся».

Учёба в ТУСУРе даёт хорошую базу для будущих инженеров, но, чтобы стать настоящим профи, им нужна постоянная инженерная практика. В «Микране», который более двадцати лет создаёт высокотехнологичную продукцию, для подготовки инновационных кадров созданы все условия.

«Предприятие полностью оснащено новым оборудованием, что в любых других компаниях редко встречается, — рассказывает стипендиат Пётр Полянских. — Не только в томских, я сравниваю с другими компаниями, которые видел. Скажем так, другие работают на «бэушном» оборудовании, кто-то где-то его выкупает по мелочи, кто-то использует чужие наработки. «Микран» старается делать всё с нуля, отказывается от уже готовых решений и пытается сделать своё решение более выгодным и дешёвым. Если мы изготавливаем всё целиком своё, мы можем каждый узел отдельно поддерживать, а не искать ему срочную замену в случае выхода из строя какого-нибудь компонента».

В 2013 году именная стипендия досталась 9 студентам ТУСУРа. В этом сразу 12 человек ежемесячно будут получать по 10 000 рублей:

  1. Кирилл Андреевич Алексеев (РТФ, 4-й курс),
  2. Владимир Александрович Гущин (ФЭТ, 2-й курс магистратуры),
  3. Алексей Викторович Дроздов (РТФ, 5-й курс),
  4. Евгений Владимирович Сапожников (РТФ, 4-й курс),
  5. Сергей Васильевич Бондаренко (ФСУ, 4-й курс),
  6. Илья Викторович Кутков (ФЭТ, 2 курс магистратуры),
  7. Пётр Андреевич Полянских (РТФ, 4-й курс),
  8. Павел Евгеньевич Сим (ФЭТ, 2-й курс магистратуры),
  9. Степан Игоревич Фриюк (ФСУ, 4-й курс),
  10. Евгений Владимирович Хорошилов (РТФ, 5-й курс),
  11. Алексей Алексеевич Цинц (РТФ, 3-й курс),
  12. Александр Владимирович Черепанов (РТФ, 4-й курс).

Среди них четыре студента, которых второй год подряд признают лучшими.

Стипендия носит имя основателя НПФ «Микран» Виктора Яковлевича Гюнтера (1945 — 2012), почётного гражданина Томска. Виктор Яковлевич окончил ТИАСУР в 1969 году. До 1991 заведовал лабораторией ТОР. На её базе и был основан «Микран». Именно Виктору Яковлевичу компания обязана своим сегодняшним лидирующим положением на рынке СВЧ-радиоэлектроники России. В память об этом человеке в 2012 году руководство компании учредило именную стипендию.

  • 12 студентов ТУСУРа получат ежемесячную стипендию в размере 10 000 рублей от НПФ «Микран»
  • 12 студентов ТУСУРа получат ежемесячную стипендию в размере 10 000 рублей от НПФ «Микран»
Источник: НПФ «Микран»

Другие новости

13 февраля 2019

Открыт приём заявок на соискание стипендии основателя компании «Микран» В. Я. Гюнтера. Победители в течение двух семестров будут получать стипендию в размере десяти тысяч рублей.

01 февраля 2019

Четверо студентов ТУСУРа названы победителями конкурса именных стипендий муниципального образования «Город Томск».

11 февраля 2019

Третий год подряд ТУСУР выступает площадкой соревнований Студенческой гребной лиги. По результатам прошедшего третьего дивизионного этапа зимних заездов на эргометрах Сoncept 2 сборная ТУСУРа по академической гребле входит в десятку лучших российских команд.

28 января 2019

На базе Томского государственного университета систем управления и радиоэлектроники открыто новое подразделение в рамках образовательного проекта «IoT Академия Samsung».