Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

12 студентов ТУСУРа получат ежемесячную стипендию в размере 10 000 рублей от НПФ «Микран»

24 марта 2014
Компания «Микран» и ТУСУР во второй раз выбрали лучших студентов, которые ведут активную научно-исследовательскую деятельность в области СВЧ-радиоэлектроники. Церемония награждения стипендиатов состоялась 21 марта.

Стипендия имени Виктора Яковлевича Гюнтера — одна из немногих, где шанс на победу есть не только у круглых отличников. Оценки здесь не главное, главное — серьёзно заниматься наукой.

«Одно из условий получения стипендии, — пояснил Владимир Викторович Доценко, генеральный директор НПФ «Микран», — практическая деятельность студента, и очень приветствуется, если эта деятельность происходит внутри «Микрана». Мы тем самым подготавливаем человека, профессионально его ориентируем. При этом мы не говорим, что номинанты стипендии обязательно должны остаться у нас работать, нет. Так мы развиваем то радиотехническое направление, которым сами занимаемся».

Учёба в ТУСУРе даёт хорошую базу для будущих инженеров, но, чтобы стать настоящим профи, им нужна постоянная инженерная практика. В «Микране», который более двадцати лет создаёт высокотехнологичную продукцию, для подготовки инновационных кадров созданы все условия.

«Предприятие полностью оснащено новым оборудованием, что в любых других компаниях редко встречается, — рассказывает стипендиат Пётр Полянских. — Не только в томских, я сравниваю с другими компаниями, которые видел. Скажем так, другие работают на «бэушном» оборудовании, кто-то где-то его выкупает по мелочи, кто-то использует чужие наработки. «Микран» старается делать всё с нуля, отказывается от уже готовых решений и пытается сделать своё решение более выгодным и дешёвым. Если мы изготавливаем всё целиком своё, мы можем каждый узел отдельно поддерживать, а не искать ему срочную замену в случае выхода из строя какого-нибудь компонента».

В 2013 году именная стипендия досталась 9 студентам ТУСУРа. В этом сразу 12 человек ежемесячно будут получать по 10 000 рублей:

  1. Кирилл Андреевич Алексеев (РТФ, 4-й курс),
  2. Владимир Александрович Гущин (ФЭТ, 2-й курс магистратуры),
  3. Алексей Викторович Дроздов (РТФ, 5-й курс),
  4. Евгений Владимирович Сапожников (РТФ, 4-й курс),
  5. Сергей Васильевич Бондаренко (ФСУ, 4-й курс),
  6. Илья Викторович Кутков (ФЭТ, 2 курс магистратуры),
  7. Пётр Андреевич Полянских (РТФ, 4-й курс),
  8. Павел Евгеньевич Сим (ФЭТ, 2-й курс магистратуры),
  9. Степан Игоревич Фриюк (ФСУ, 4-й курс),
  10. Евгений Владимирович Хорошилов (РТФ, 5-й курс),
  11. Алексей Алексеевич Цинц (РТФ, 3-й курс),
  12. Александр Владимирович Черепанов (РТФ, 4-й курс).

Среди них четыре студента, которых второй год подряд признают лучшими.

Стипендия носит имя основателя НПФ «Микран» Виктора Яковлевича Гюнтера (1945 — 2012), почётного гражданина Томска. Виктор Яковлевич окончил ТИАСУР в 1969 году. До 1991 заведовал лабораторией ТОР. На её базе и был основан «Микран». Именно Виктору Яковлевичу компания обязана своим сегодняшним лидирующим положением на рынке СВЧ-радиоэлектроники России. В память об этом человеке в 2012 году руководство компании учредило именную стипендию.

  • 12 студентов ТУСУРа получат ежемесячную стипендию в размере 10 000 рублей от НПФ «Микран»
  • 12 студентов ТУСУРа получат ежемесячную стипендию в размере 10 000 рублей от НПФ «Микран»
Источник: НПФ «Микран»

Похожие материалы по теме