Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

17 октября студенческий бизнес-инкубатор собрал за круглым столом сотрудников МСБИ, бизнес-акселератора «Энергия» и студентов пятого курса ГФ ТУСУРа

18 октября 2012
Целью встречи было определить возможные направления взаимодействия специалистов в области организации работы с молодёжью и студенческого инновационного бизнеса.

Мероприятие открыл директор МСБИ А. В. Титков с презентацией бизнес-инкубатора. Он акцентировал своё внимание на программах поддержки развития инновационных проектов в МСБИ «Дружба»:

  • программа прединкубирования «Заряди свою идею»,
  • программа инкубирования,
  • программа постинкубирования совместно с бизнес-акселератором «Энергия».

В ходе обсуждения работы студенческого бизнес-инкубатора один из студентов гуманитарного факультета задал вопрос: «А где же нам найти место в этой деятельности?»

Антон Вячеславович предложил три пути взаимодействия:

  • первый путь – создать свой гуманитарный проект и стать резидентом МСБИ «Дружба»,
  • второй путь – стать участником уже действующих проектов в инкубаторе, которые нуждаются в креативных кадрах,
  • третий путь – влиться в саму структуру бизнес-инкубатора и участвовать в создании новых форматов работы с молодёжью, которые активно внедряются в МСБИ «Дружба».

Предложенные пути взаимодействия очень вдохновили студентов, они отметили, что уже готовы участвовать в конкурсе на резидентство МСБИ «Дружба», которые они прорабатывали в ходе обучения в университете.

В заключение Антон Вячеславович добавил, что нужно быть мотивированным в достижении успеха. Студенческий бизнес-инкубатор «Дружба» - это площадка для реализации не только идей и проектов, но и для самореализации талантливой молодёжи.

  • 17 октября студенческий бизнес-инкубатор собрал за круглым столом сотрудников МСБИ, бизнес-акселератора «Энергия» и студентов пятого курса ГФ ТУСУРа

Похожие материалы по теме