Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

24 октября директор СБИ «Дружба» Антон Титков стал гостем телеканала «Россия-24 Томск»

26 октября 2012
В своём разговоре с ведущим Владимиром Кононковым Антон Вячеславович рассказал об успешной деятельности бизнес-инкубатора.

Первый вопрос касался статуса СБИ «межвузовский». «Нашими услугами могут пользоваться все университеты Томска. Инкубатор создан в 2004 году, это был первый бизнес-инкубатор, созданный в стране при университете. В то время мы были единой площадкой для всех университетов. Несмотря на то, что во многих университетах сейчас уже созданы свои инкубаторы, мы по-прежнему поддерживаем проекты студентов из других вузов, например, из ТГУ и ТПУ»,— отметил директор СБИ.

По словам Антона Титкова, за 8 лет работы СБИ поддержало около 110 проектов — это более 1 000 участников, создано более 30 успешных компаний, которые работают на региональном, федеральном и мировом уровне. Один из первых резидентов СБИ — компания «ТомскСофт», у них более 80 миллионов пользователей по всему миру. Компания «Сектар» - тоже один из ярких примеров того, что уровень наших резидентов высок — они становятся также резидентами особой экономической зоны технико-внедренческого типа Томска и Сколково. Каждый год в проекты резидентов СБИ инвестируется около 2 миллионов долларов.

Антон Вячеславович пригласил студентов участвовать в конкурсе на размещение в СБИ: «Некоторые студенты считают, что их идея неинновационная, и полагают, что не подходят для резидентства в СБИ. Приходите к нам со своими идеями, мы научим, как из идеи «вырастить» собственный бизнес. До 20 ноября мы принимаем заявки на участие в конкурсе».

Источник: 2IT ТУСУР

Похожие материалы по теме