Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

25 мая состоялась встреча основателя и директора школы предпринимательства университета Беркли с сотрудниками и студентами Института инноватики

31 мая 2011
Джером Энгел, основатель и директор школы предпринимательства университета Беркли, позиционирует себя прежде всего как практик в бизнесе, образовательная активность которого базируется не на академических достижениях, а на опыте реализации бизнес-проектов.

Гостю было чем поделиться с аудиторией: Джером Энгел – генеральный партнёр Monitor Venture Partners, директор программы «Создание новых венчурных фирм и венчурный капитал».

Визит эксперта в Томск связан с участием в инновационном форуме Innovus, в котором Энгел принял участие в работе круглого стола «Феномен инновационной среды: тройная спираль взаимодействия «университет-бизнес-власть».

Во время встречи с преподавателями и сотрудниками самой горячей темой обсуждения стала технология обучения студентов предпринимательству в стенах университета или бизнес-школы. По мнению Энгела, наиболее эффективна система подготовки менеджера в рамках постоянно действующего проекта, т. е. студент принимает участие в работе определённого проекта и выходит из него, получив определённые навыки и компетенции. Этот подход ближе всего к идее группового проектного обучения, принятой в ТУСУРе, однако наш университет – университет предпринимательского типа, что предполагает, в том числе, иную возможность – шанс создать своё дело в стенах бизнес-инкубатора. В случае успешной реализации модели группового проектного обучения она может оказаться более эффективной, чем подготовка менеджеров в чужом проекте.

Лекции на английском языке в Институте инноватики с недавнего времени проходят без сопровождающего перевода. Это несколько снижает их информативность, но наши студенты и сотрудники постепенно привыкают к мысли о необходимости приложения усилий к изучению языка, на котором говорит весь экономически активный мир.

Похожие материалы по теме