Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

7 июля состоится авторский научно-практический семинар компании Jennic

02 июля 2009
Семинар пройдет 7 июля с 13.00 до 18.00 в 210 аудитории Студенческого Бизнес-инкубатора.

Corporate Headquarters Jennic Ltd. является одной из крупнейших британских компаний, известной в кругу специалистов и разработчиков устройств и систем, основанных на беспроводном стандарте 802.14.2 и ZigBee, который поддерживают мировые производители софта и железа. Компания Jennic является одним из мировых лидеров по производству чипов и модулей на их основе для беспроводных устройств сбора данных: датчиков и т.п.

Организатором этого научно-практического семинара стала компания «Нейросенс», которая использует модули Jennic для разработки собственных устройств. На встрече с московским представительством компании Jennic было решено пригласить британскую компанию в Томск, где и будет проведен эксклюзивный авторский семинар, на котором они расскажут о продукции – софте, модулях, чипах – и ответят на актуальные, имеющие особую авторскую ценность вопросы.


Стандарт ZigBee базируется на радиопротоколе IEEE 802.15.4, обеспечивает построение статических беспроводных сетей с большим числом клиентов (до 65 536) и малым временем их подключения к сети (менее 30 мс). Предполагается, что ZigBee будет востребован там, где нет необходимости в высокой скорости передачи данных (до 128 кбит/с), а объём трафика невелик. Он, в частности, оптимален для систем, в которых используется значительное количество беспроводных датчиков, большую часть времени находящихся в "спящем" состоянии (время включения и выключения такого датчика согласно спецификации не превышает 15 мс). Продвижением ZigBee занимается одноимённый альянс, который поддерживают более сотни компаний.

Официальный сайт компании Jennic

Источник: 22-61-65).

Похожие материалы по теме