Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

Базовая кафедра АО «НПФ «Микран»» начинает набор студентов

18 октября 2016

В ТУСУРе начат набор на базовую кафедру АО «НПФ «Микран»» «Радиоэлектроника сверхвысоких частот». Основное требование к кандидатам – высокая мотивация к работе, лидерские качества и стремление к профессиональному и личностному росту.

Кафедра является одним из базовых элементов программы подготовки специалистов, реализуемой в рамках трёхстороннего договора ТУСУРом, АО «НПФ «Микран»» и Томским физико-техническим лицеем (ТФТЛ). Основная задача этой программы – подготовка высококвалифицированных специалистов с высоким лидерским потенциалом.

Валерий Алексеевич Кагадей, первый заместитель генерального директора АО «НПФ «Микран»», профессор

«Микран» ставит перед собой задачу стать одной из значимых международных компаний в области СВЧ-радиоэлектроники, решить которую возможно только при условии научно-технического превосходства, определяемого в первую очередь квалификацией и компетенциями сотрудников. Успешность и скорость развития любой высокотехнологичной компании обусловлена силой её лидеров, формирующих и реализующих её устремления. Основная задача кафедры – поиск и воспитание перспективных лидеров, которые обеспечат будущую конкурентоспособность компании и её успех на рынке.

В отличие от большинства базовых кафедр, где работа ведётся только в рамках магистерских программ со студентами старших курсов, на кафедре «Радиоэлектроника сверхвысоких частот» будут работать ещё и с талантливыми лицеистами ТФТЛ и со студентами младших курсов ТУСУРа по индивидуальным планам.

Студенты старших курсов, обучающиеся на кафедре «Радиоэлектроника сверхвысоких частот» в рамках целевого набора магистратуры, будут выполнять магистерские диссертации, проходить практики в подразделениях АО «НПФ «Микран»», участвовать в научно-исследовательских работах предприятия. Все учебные задания, тематика курсовых и дипломных работ согласуются с компанией и имеют реальное отношение к производству. Запланированы спецкурсы, которые будут вести эксперты-практики – сотрудники компании «Микран». Всем выпускникам кафедры гарантировано трудоустройство в компании.

Совмещение учебного процесса с практикой позволит подготовить высококвалифицированных специалистов, способных производить разработку, изготовление и обслуживание современных радиотехнических изделий, комплексов, средств связи и других устройств различного назначения на высочайшем научно-техническом и технологическом уровне. Однако сверхзадачей кафедры Валерий Алексеевич Кагадей считает подготовку не просто специалистов высочайшего класса, но и лидеров, способных придать производству новый импульс развития.

ТУСУРу, компании «Микран» и Томскому физико-техническому лицею предстоит серьёзная работа, направленная как на формирование соответствующей образовательной составляющей и инфраструктуры, так и на создание особой среды, позволяющей школьникам, а затем и студентам максимально раскрыть свой потенциал. В ближайшее время в лицее будет создана базовая кафедра ТУСУРа, которая будет решать учебно-методические задачи, активно вовлекать лицеистов в научно-исследовательскую работу университета.


Прикрепление студентов к кафедре «Радиоэлектроника сверхвысоких частот» происходит на основе собеседования кандидата с руководителями компании «Микран» и сотрудниками кафедры. Заполнить и подать заявление для прохождения собеседования можно в ауд. 117а корпуса ФЭТ (ул. Вершинина, 74) в срок до 31 октября 2016 года включительно, обращаться к Инне Анатольевне Чистоедовой.
Собеседование с кандидатами состоится в течение ноября.  Для участия в отборе приглашаются студенты всех курсов.


Более подробная информация – в презентации кафедры.

Похожие материалы по теме