Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

Четверо выпускников ТУСУРа отправились служить в научные роты ВС РФ

08 июля 2016

В научные роты Вооружённых Сил Российской Федерации отправились служить три выпускника факультета вычислительных систем и выпускник факультета электронной техники. Срочную службу ребята будут проходить в Москве, Сергиевом Посаде и Краснодаре.

С вокзала Томск-I ребят провожали в торжественной обстановке. С напутственными словами выступили представители областной и городской администраций, Северска, Томской епархии.

Александр Шелупанов, ректор ТУСУРа, лично напутствовал  выпускников ТУСУРа

ТУСУР всегда был и остаётся вузом, вносящим активный вклад в укрепление безопасности страны. Сегодня обороноспособность страны определяется в первую очередь высокоинтеллектуальными системами безопасности, самыми современными системами связи и коммуникаций, а значит, главным в обеспечении безопасности страны является интеллект. Уверен, что знания, полученные в университете, позволят вам достойно нести службу, проводить научные исследования на благо страны.

Военнослужащим научных рот предстоит проведение комплексных исследовательских и опытно-конструкторских работ, военно-научное сопровождение работ, выполняемых предприятиями ОПК в рамках гособоронзаказа, а также создание различных программ и автоматизированных систем управления.

По словам начальника отдела подготовки и призыва на военную службу облвоенкомата Игоря Константинова, отбор призывников проходил за полгода до завершения учёбы. Представители научных рот проводили беседы и тестирования, затем кандидатуры были направлены на аттестационную комиссию. Из 21 кандидата строгий отбор прошли только семь человек.

Видеосюжет ГТРК «Томск»

Справка

Специализированные научные роты появились в российской армии по инициативе министра обороны Сергея Шойгу в 2013 году. Одним из первых томичей, отправившихся на службу в научные роты, стал выпускник факультета безопасности ТУСУРа Константин Крючков. Как студенту ТУСУРа стать элитным военнослужащим научной роты, он рассказал корреспонденту газеты «Радиоэлектроник».

В настоящее время принимаются заявки на участие в конкурсе на прохождение военной службы в научной роте Военной академии материально-технического обеспечения (Санкт-Петербург).

Похожие материалы по теме