Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

Для обучения в международной Летней школе ТУСУРа в Томск приехали студенты из Японии и Франции

09 сентября 2014
8 сентября в Доме учёных состоялось открытие международной Летней школы Innovations in Information and Communication Technology / Инновации в информационно-коммуникационных технологиях для студентов японского университета Рицумейкан (Киото) и французского университета Epitech (Париж). Всего принять участие в летней школе приехали 10 иностранцев (7 студентов из Японии и 3 студента из Франции).

Проректор по международной и инновационной деятельности ТУСУРа А.Ф. Уваров в приветственной речи отметил важность краткосрочных образовательных программ в развитии экспорта российского образования. Программа летней школы была разработана специально для иностранных студентов. Ежедневно, в течение 2-х недель, в период с 8 по 21 сентября студенты будут посещать лекции преподавателей ТУСУРа, познакомятся с инновационной системой РФ и инновационной инфраструктурой ТУСУРа, с историями успеха его выпускников и студентами-предпринимателями. Также в программе школы посещение университетского научно-исследовательского комплекса (УНИК) ТУСУРа и особой экономической зоны технико-внедренческого типа (ОЭЗ ТВТ). Помимо специальных предметов, студенты смогут познакомиться с российской культурой, традициями и языком.

Летняя школа для студентов из других стран реализовывается полностью на английском языке на базе Центра обучения иностранных граждан ТУСУР в сотрудничестве с Институтом инноватики, кафедрами АСУ, ПрЭ, ЭП. Возможность принимать у себя и обучать иностранных студентов является результатом целенаправленных усилий ТУСУРа по позиционированию университета в международном образовательном пространстве.

Похожие материалы по теме