Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

Другой «ФЭТ»

08 сентября 2009
Все знают, как расшифровывается аббревиатура ФЭТ – факультет электронной техники. Однако расшифровка может быть совершенно другой. Дело в том, что в ТУСУР уже три года существует команда «ФЭТ» – фейерверк эксцентрического творчества

- Три года назад мне предложили поучаствовать в тусуровской студенческой весне, - рассказывает нынешний художественный руководитель ФЭТа Станислав Атаев. – я должен был показать свои творческие способности, играть на гитаре. И так получилось, что сценически я сыграл лучше, чем на инструменте. Художественный руководитель нашего факультета Сергей Кривенко заметил меня, и уже на следующем фестивале я вошел в основной состав творческого коллектива.

Команду для различных университетских конкурсов Стас собирал по своей инициативе. Начинали с игр в КВН, но потом переключились на СТЭМ.

На XXV межрегиональной Юморине команда ФЭТ заняла 4 место, после студенческих театров «Карман» (г. Кемерово), «Бонифас» и «Эстус» (г. Томск), кроме этого, «Фейерверк эксцентричного творчества» получил награды в номинациях «Лучшая эпизодическая роль», «Лучший автор».

Как комментирует художественный руководитель команды Сергей Браславец, ФЭТ понравился не только зрителям, но и жюри.

На Юморине-2009 ФЭТу повезло: команду вместе с коллективом «Не факт» (ТГАСУ) пригласили принять участие в межрегиональном фестивале БУМ (большая универсальная миниатюра), которая проходит ежегодно в конце апреля в Омске. Там ребята выступили наряду с такими коллективами как 2/4 (Самара), «Винегрет» (Омск), «Факториал» (Новосибирск), «Калейдоскоп» (Барнаул), «Бонифас» (Томск).

Участие в подобных конкурсах, по мнению команды, необходимо, так как именно там можно представить свой талант, обменяться с другими театрами опытом и, наконец, расти в творческом плане.

Также необходима команде поддержка со стороны вуза. В этом плане ребятам повезло: коллектив поддерживает руководство факультета электронной техники, центр внеучебной работы со студентами ТУСУР.

Автор: Жанна Каратаева.

Похожие материалы по теме