Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

Французские студенты начали обучение в ТУСУР

15 марта 2011
В рамках сотрудничества с Лиможским университетом в ТУСУР прибыли трое французских студентов для прохождения технологической практики.

Тома Мэтр и Максим Дэвиллежэ будут работать в составе совместной научно-исследовательской группы на кафедре КИБЭВС под руководством Р. В. Мещерякова. Лаборатория находится в СБИ ТУСУР и занимается разработкой биомедицинского оборудования для людей с ограниченными возможностями (проблемы слуха, зрения, инвалидность). Студентам поручена подготовительная работа по сбору и анализу биологической информации: их работа ляжет в основу нового оборудования для слабослышащих.

Французские студенты продолжат работу над совместным русско-французским проектом, начатым их соотечественниками в 2008 году во время прохождения стажировки в ТУСУР. Положительный опыт совместных исследований лёг в основу образовательного проекта создания совместной магистратуры «Технические и социо-экономические решения для автономности людей с ограниченной мобильностью» в рамках европейской программы Erasmus Mundus. Роль ТУСУР в проекте заключается в подготовке учебных курсов для магистерской программы и расширении мобильности для зарубежных студентов. Студенты ТУСУР также смогут обучаться за рубежом по этой программе.

Количество французских студентов, выбравших ТУСУР для прохождения обучения, постоянно растёт. Сотрудничество не ограничивается только одним факультетом - в программах обмена участвуют студенты разных подразделений Лиможского университета. Антуан Делепланк, третий студент, пройдёт практику в лаборатории интеллектуальных компьютерных систем под руководством доцента кафедры КСУП Л. И. Бабака и будет заниматься анализом и измерением параметров транзисторных усилителей.

В середине апреля традиционно будет организована встреча со студентами и сотрудниками ТУСУР, на которой французы подробно расскажут о Лиможском университете, своих исследованиях в рамках практики, а также о французской студенческой жизни.

Обмен между двумя университетами носит двусторонний характер. В феврале 2011 года студентка кафедры истории и социальной работы ТУСУР Кристина Бильчич отправилась на два месяца в Лимож для прохождения практики в Технологическом институте при Лиможском университете. Ещё трое студентов нашего университета пройдут обучение в Лиможе в текущем году.

Похожие материалы по теме