Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

Гребцы ТУСУРа входят в топ-10 команд в зимних заездах по гребле-индор

11 февраля 2019
Гребцы ТУСУРа входят в топ-10 команд в зимних заездах по гребле-индор

Третий год подряд ТУСУР выступает площадкой соревнований Студенческой гребной лиги. По результатам прошедшего третьего дивизионного этапа зимних заездов на эргометрах Сoncept 2 сборная ТУСУРа по академической гребле входит в десятку лучших российских команд.

«В этом году зимние заезды проходят в пять этапов на различных российских площадках, в том числе в ТУСУРе. Финальный, шестой этап состоится в Санкт-Петербурге, где выступят лучшие гребцы страны. В прошлом году сборная ТУСУРа по академической гребле стала победителем на классической дистанции и эстафете, показав высокую скорость и темп работы», – говорит тренер сборной ТУСУРа Валентина Якименко.

В гребном бассейне ТУСУРа томские гребцы соревновались на дистанциях 2 000 метров и 1 000 метров (командный заезд), спринте 250 метров и эстафете 4х250 метров. На основной дистанции 2 000 метров сильнейшим среди юношей стал Дмитрий Колесников (ФЭТ), который также лидировал в спринте. Среди девушек первое место на дистанции 2 000 метров заняла Ксения Орлова (ФВС), в спринте победительницей стала Светлана Иваничко (ФЭТ).

Специальные тренажёры – эргометры – имитируют условия академической гребли
в открытом водоёме

В отличие от академической гребли в гребле-индор каждый спортсмен выступает отдельно и отвечает за свой результат. На открытой воде важна слаженность и техничность команды, а в закрытых помещениях преимущество – в силовой подготовке.

«Сборная ТУСУРа по гребле входит в топ-10 команд, наравне с участниками из военных учебных заведений, где большое количество времени уделяется физической нагрузке. Спортсмены ТУСУРа продолжают бороться за лидерство и участие в финале, несмотря на высокую конкуренцию в соревнованиях», – отметила Валентина Якименко.

Следующий, четвёртый этап соревнований состоится 22–23 февраля, где спортсменам предстоит пройти дистанции 4 000 и 6 000 метров. Всего в соревнованиях по гребле-индор принимают участие студенты из 50 российских вузов, входящих в Студенческую гребную лигу.

Другие новости

18 февраля 2019

Учёный ТУСУРа создаёт уникальное устройство – систему повышенной надёжности по доставке приборов контроля в нефтяные и газовые скважины протяжённостью более 5 километров, в то время как современные устройства ограничены в перемещении на 200 – 300 метров.

22 января 2019

В ТУСУРе проводится зимний этап конкурса среди студентов на выплату повышенной государственной академической стипендии за особые достижения в учебной деятельности.

22 января 2019

В ТУСУРе проходят соревнования среди сборных команд университета. Публикуем промежуточные результаты и итоги прошедших игр.

07 февраля 2019

На кафедре радиотехнических систем ТУСУРа состоялся выпуск по специальности «Радиоэлектронные системы и комплексы» – одной из наиболее востребованных современным высокотехнологичным производством.