Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

ГТРК «Томск» сняла видеосюжет о презентации книги Грега Хоровитта

06 февраля 2013
ГТРК «Томск» сняла видеосюжет о презентации книги «Тропический лес. Секрет создания следующей Силиконовой долины», которая состоялась 1 февраля в Томске с участием автора книги успешного венчурного инвестора Грега Хоровитта. Инициатором перевода книги на русский язык и визита Грега Хоровитта в Россию выступил Институт инноватики ТУСУРа и лично Александр Уваров.

Из сюжета

Как построить следующую Силиконовую долину? Этот вопрос обсудили в Томске на презентации книги «Тропический лес». Издание представил сам автор, венчурный инвестор из США Грегг Хоровитт. Русскоязычная версия вышла при поддержке ТУСУРа. Книга, которую лично представил американский учёный и инвестор, получила высокие оценки экспертов. В основе творения Грегга Хоровитта и его соотечественника Виктора Хвана - вымышленная экономическая модель тропического леса, на основе которой авторы представляют свою концепцию.

Александр Уваров, проректор по инновационной деятельности ТУСУРа, говорит, что изложенные ценности в неявном виде присутствуют давно, но впервые была получена такая яркая метафора, которая позволяет описать и объяснить всё, что происходит сегодня, а главное, - поставить цель в формировании будущего инновационной системы. Проректора ТУСУРа вполне можно назвать соавтором проекта. Именно под его руководством книга была переведена на русский язык. Первая российская презентация прошла в Москве, вторая состоялась в Томске.

Говоря языком Rainforest, сегодня мы выращиваем плантации, пытаемся технологизировать успех, но Калифорния, Силиконовая долина, ведущие мировые инновационные центры оставили уже физическую инфраструктуру - кирпич, бетон, стекло - в XX веке. Мы ещё не наладили институты развития в части инновационной инфраструктуры, а это уже осталось в XX веке.

Подтверждение этим словам можно найти на страницах книги. Опыт нашей страны авторов не заинтересовал, чего нельзя сказать о соседнем Казахстане. Республика, которая когда-то безнадёжно отставала от России, теперь уверенно опережает её по темпам инновационного развития.

Американский автор книги «Тропический лес» поделился опытом с томскими иноваторами

  Как построить следующую Силиконовую долину? Этот вопрос обсудили в Томске на презентации книги Тропический лес. Издание представил сам автор, венчурный инвестор из США Грегг Хоровитт. Русскоязычная версия вышла при поддержке ТУСУРа. Книга, которую лично представил американский учёный и инвестор, получила высокие оценки экспертов. В основе творения Грегга Хоровитта и его сооте Подробнее
Источник: ГТРК «Томск»

Похожие материалы по теме