Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

Институт инноватики получил первое место в смотре-конкурсе факультетов за ГПО

12 апреля 2012
Институт инноватики получил первое место в смотре-конкурсе факультетов за ГПО
Институт инноватики был награждён дипломом первой степени за первое место по групповому проектному обучению в смотре-конкурсе факультетов за 2011 год. В этом же конкурсе был получен диплом за второе место по научной работе.

Внедрение в ТУСУРе технологии группового проектного обучения представляет собой инновационную организацию учебного процесса. Такая организация обучения позволяет студентам самим определять приоритеты и цели в развитии, искать и коллективно реализовать пути её достижения. ГПО – своеобразная и теперь уже неотъемлемая часть жизни университета, так как именно проектное обучение позволяет студентам на практике освоить имеющиеся знания и достичь определённого уровня, а возможно, и получить какие-либо конкретные компетенции.

Руководство Института инноватики реализует программу создания образовательного, научного и инновационного комплекса ТУСУРа, который направлен на создание практико-ориентированного бизнеса и подготовку условий для развития предпринимательских способностей студентов. Первое место за ГПО в смотре-конкурсе факультетов – важный показатель того, что институт движется в правильном направлении. Ведь выпускники, получившие опыт в проектном обучении, как правило, показывают более активную жизненную позицию, являются более конкурентоспособными на рынке труда и способны наиболее эффективно решать поставленные перед ними задачи.

Другие новости

24 сентября 2020

После защиты диплома в аспирантуре доцент кафедры физики ТУСУРа Денис Золотухин отправился на полтора года в лабораторию в Вашингтоне, чтобы заниматься улучшением микродуговых двигателей маленьких космических аппаратов – кубсатов. По итогу работы в Университете Джорджа Вашингтона Денис написал несколько научных работ в высокорейтинговых рецензируемых журналах и вернулся в ТУСУР. Мы поговорили с Денисом и узнали, к чему пришла команда учёных в той лаборатории, чем Денис занимается в ТУСУРе, и есть ли разница между наукой в России, США и Израиле.

05 октября 2020

Александр Шелупанов представил коллегам опыт Томского госуниверситета систем управления и радиоэлектроники по созданию цифровой среды для качественного и доступного онлайн-образования.

12 октября 2020

Студенты ТУСУРа стали победителями регионального этапа всероссийской национальной премии «Студент года – 2020», который проходил в Томской области с 1 по 9 октября. Завершающий этап конкурса пройдёт в ноябре в Москве.

21 сентября 2020

Конкурс «Студент года 2020» принимает заявки до 4 октября. Принять участие могут студенты, имеющие высокую успеваемость и реализованные проекты по выбранной номинации премии.