Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

Институт инноватики ТУСУРа совместно с тайваньской компанией Nuvoton Technology Corporation разрабатывает образовательную программу

21 мая 2013
Институт инноватики ТУСУРа в рамках развития международного партнёрства c компанией Nuvoton Technology Corporation (Тайвань), специализирующейся в области проектировании и производства интегральных микросхем, создаёт учебный курс по построению микропроцессорных систем.

Nuvoton на безвозмездной основе предоставляет комплект учебных плат NuMicro ARM Cortex -M0 NUC140 и документацию для создания проектов на основе микропроцессорного ядра ARM Cortex -M0. Компания уже предоставила 3 комплекта учебных плат для ознакомления студентов. В дальнейшем планируется полноценное оснащение лаборатории учебными платами. Образовательная программа обеспечит студентов и преподавателей ТУСУРа комплектом учебно-методических материалов по микропроцессорным и встроенным системам. Целью программы является приобретение студентами знаний и понимания работы 32-разрядного ядра ARMCortex -M0. Ожидается, что образовательная программа позволит обеспечить обмен знаниями и технологиями между промышленностью и академической средой.

Инициатором создания образовательной программы и ответственным за её реализацию в ТУСУРе является преподаватель кафедры управления инновациями Дмитрий Медведев. В рамках совместной программы Nuvoton планируется обучение студентов передовым технологиям в области микропроцессорных систем. В дальнейшем планируется реализация совместных проектов и разработка программного обеспечения. Работа над материалами образовательной программы началась в январе 2013 года, и вскоре планируется встреча представителей компании Nuvoton и ТУСУРа для обсуждения совместных планов в рамках программы.

Учебные платы NuMicro ARM Cortex -M0, построенные на базе однокристального микроконтроллера от компании Nuvoton, позволят студентам ТУСУРа освоить 32-разрядное ядро, а также помогут в реализации исследовательских проектов в области встроенных систем. Микропроцессорная платформа NuMicro ARM Cortex -M0 предназначена для учебных целей. Вместе с ней предоставляется бесплатное программное обеспечение, драйверы и примеры исходных кодов.

Микропроцессоры в ближайшие 20 лет будут очень широко востребованы, и ожидается, что с помощью курсов, проводимых в ТУСУРе в рамках совместной образовательной программы, студенты получат возможность приобрести те навыки, которые отвечают требованиям промышленных технологических стандартов. В будущем ТУСУР и Nuvoton планируют дальнейшее развитие сотрудничества в области инженерного образования и научных исследований.

Микропроцессоры с 32-разрядным ядром ARM Cortex -M0 обладают улучшенными по сравнению с предыдущей моделью показателями скорости вычислений и производительности. Они широко используются в автомобильной электронике: в аудиосистемах, в элементах управления стеклоподъёмниками, в навигационных системах, передавая данные через Интернет и средства связи, расположенные в автомобиле. Образовательная программа Nuvoton имеет своей целью не только обучить студентов основам теории управления и способам технической реализации микропроцессорных устройств, но также инструментам и производственным процессам, необходимым для работы в качестве инженеров электронной техники. Благодаря содержанию курса и полученным в результате его прохождения практическим навыкам образовательная программа существенно расширит тематику учебных занятий и повысит вероятность трудоустройства студентов. В будущем компания Nuvoton продолжит поддержку проводимых в ТУСУРе исследований в области микропроцессорных систем.

Источник: 2IT ТУСУР

Похожие материалы по теме