Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

Изменение настроек для абонентов почтового сервера tusur.ru

26 августа 2009
Для повышения надежности и безопасности доставки почтовых сообщений через сервер tusur.ru c 06:00 томского времени 28.08.2009 года пользователям требуется внести ряд изменений в настройки клиентского обеспечения.
  1. Имя пользователя в настройках почтового клиента теперь нужно указывать полностью, т.е. вместо «username» необходимо указывать весь адрес: «username@tusur.ru».

  2. Изменяются имена серверов, через которые осуществляется прием и отправка почты. Теперь, вместо ранее единого «tusur.ru», для каждого протокола доставки должно использоваться свое имя сервера. Для протокола IMAP4 указываем «imap4.tusur.ru», для POP3 – «pop3.tusur.ru», и для SMTP – соответственно, «smtp.tusur.ru».

  3. Так же, для отправки почты по протоколу SMTP, теперь необходима авторизация (отметить в соответствующем окне настроек).

Пример:

  • Для почты - раньше логин был "isya" для почтового адреса isya@tusur.ru - теперь логин будет isya@tusur.ru. То есть, надо дописать к имени своего ящика, в данном примере это isya (у каждого эта часть своя) в настройках постоянную часть @tusur.ru

  • Имена серверов - был везде одинаковый tusur.ru - станет imap4.tusur.ru, pop3.tusur.ru на прием и smtp.tusur.ru на отправку, соответственно.

  • Везде в настройках программ надо будет включить smtp аутентификацию – поставить «галку» в окошке выбора функции.

Примеры настройки для почтовых программ: The Bat, Outlook Express и Mozilla Thunderbird.

Если Вы используете иное ПО для почтовых отправлений через сервер tusur.ru и испытываете затруднения в настройках - пожалуйста, обращайтесь с вопросами в диспетчерскую ЦТТ по местному телефону 11-00, городскому 526-550 или в ауд. 226 главного корпуса.

Другие новости

07 июля 2020

В ТУСУРе проходит конкурс на звание лучшего выпускника университета 2020 года.

09 июля 2020

Заявление на поступление в неё могут подать выпускники вузов Томска и других городов, обучавшиеся по физическим, физико-техническим и электрофизическим направлениям подготовки.

29 июня 2020

Рой малых космических аппаратов может отправиться покорять ближний космос уже через два года.

03 июля 2020

Ожидается, что первый прототип технологической установки будет готов уже к концу года.