Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

Изменение настроек для абонентов почтового сервера tusur.ru

26 августа 2009
Для повышения надежности и безопасности доставки почтовых сообщений через сервер tusur.ru c 06:00 томского времени 28.08.2009 года пользователям требуется внести ряд изменений в настройки клиентского обеспечения.
  1. Имя пользователя в настройках почтового клиента теперь нужно указывать полностью, т.е. вместо «username» необходимо указывать весь адрес: «username@tusur.ru».

  2. Изменяются имена серверов, через которые осуществляется прием и отправка почты. Теперь, вместо ранее единого «tusur.ru», для каждого протокола доставки должно использоваться свое имя сервера. Для протокола IMAP4 указываем «imap4.tusur.ru», для POP3 – «pop3.tusur.ru», и для SMTP – соответственно, «smtp.tusur.ru».

  3. Так же, для отправки почты по протоколу SMTP, теперь необходима авторизация (отметить в соответствующем окне настроек).

Пример:

  • Для почты - раньше логин был "isya" для почтового адреса isya@tusur.ru - теперь логин будет isya@tusur.ru. То есть, надо дописать к имени своего ящика, в данном примере это isya (у каждого эта часть своя) в настройках постоянную часть @tusur.ru

  • Имена серверов - был везде одинаковый tusur.ru - станет imap4.tusur.ru, pop3.tusur.ru на прием и smtp.tusur.ru на отправку, соответственно.

  • Везде в настройках программ надо будет включить smtp аутентификацию – поставить «галку» в окошке выбора функции.

Примеры настройки для почтовых программ: The Bat, Outlook Express и Mozilla Thunderbird.

Если Вы используете иное ПО для почтовых отправлений через сервер tusur.ru и испытываете затруднения в настройках - пожалуйста, обращайтесь с вопросами в диспетчерскую ЦТТ по местному телефону 11-00, городскому 526-550 или в ауд. 226 главного корпуса.

Похожие материалы по теме