Конкурс проводится во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 13 февраля 2012 года № 181 "Об учреждении стипендии Президента Российской Федерации для молодых учёных и аспирантов, осуществляющих перспективные научные исследования и разработки по приоритетным направлениям модернизации российской экономики" и постановления Правительства Российской Федерации от 7 июня 2012 года № 563 "О назначении и выплате стипендии Президента Российской Федерации молодым учёным и аспирантам, осуществляющим перспективные научные исследования и разработки по приоритетным направлениям модернизации российской экономики".
Кандидатами на назначение стипендии могут быть молодые (до 35 лет) ученые и аспиранты, которые являются гражданами Российской Федерации и осуществляют перспективные научные исследования и разработки по приоритетным направлениям модернизации российской экономики, имеют опубликованные научные труды в ведущих рецензируемых научных журналах и изданиях, отражающие основные научные результаты работы молодого учёного или аспиранта, работают на должностях педагогических и научных работников в российских научных организациях или образовательных организациях высшего образования, либо обучаются в аспирантуре организаций по очной форме обучения.
Стипендии Президента Российской Федерации назначаются по приоритетным направлениям модернизации российской экономики:
Стипендии Президента РФ устанавливаются в размере 20 000 рублей каждая и выплачиваются ежемесячно, назначаются на срок до трёх лет, могут назначаться одному и тому же лицу неоднократно.
Общее число лиц, отобранных на конкурсной основе на право получения Стипендии Президента РФ осуществляется в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных в федеральном бюджете на соответствующий финансовый год и на плановый период Минобрнауки на эти цели.
Выплата Стипендии Президента РФ производится сверх установленных должностных окладов, доплат, надбавок, премий и других выплат.
Организациями на Конкурс представляется Комплект документов, предусмотренный Конкурсной документацией.
Конкурсный отбор представленных документов осуществляется Конкурсной комиссией Минобрнауки Росии по результатам экспертизы, проводимой Советом по грантам.
Решение Конкурсной комиссии оформляется Протоколом заседания Конкурсной комиссии Минобрнауки России, на основании которого приказом Минобрнауки России утверждаются списки победителей Конкурса. Копия приказа направляется в соответствующие организации по электронной почте.
Информация об итогах Конкурса публикуется в газете "Поиск" и размещается на сайте Минобрнауки России и на сайте ФГБНУ НИИ РИНКЦЭ в течение пяти рабочих дней после подписания Протокола.
Данное Извещение и Конкурсная документация размещаются на сайтах Минобрнауки России и ФГБНУ НИИ РИНКЦЭ.
Комплект документов на участие в конкурсе подается в электронном виде на специализированном сайте ФГБНУ НИИ РИНКЦЭ.
Регистрация соискателя Стипендии Президента Российской Федерации на сайте ФГБНУ НИИ РИНКЦЭ и заполнение им интерактивных форм на своей персональной странице являются обязательными. Завершить работу на сайте необходимо в срок до 16 часов 00 минут московского времени 30 сентября 2014 года.
В соответствии с требованиями Конкурсной документации необходимо подготовить Заявку в печатном виде (1 лист) от организации, которая представляет на Конкурс работу молодого ученого или аспиранта.
Конверт с Заявкой в печатном виде (адреса получателя и отправителя должны быть распечатаны с сайта) должен быть отправлен простым почтовым отправлением, доставлен курьером или службой экспресс-доставки с условием, что он будет получен ФГБНУ НИИ РИНКЦЭ до 16 часов 00 минут московского времени 30 сентября 2014 года по адресу: 123995, г. Москва, ГСП-5, ул. Антонова-Овсеенко, д.13, стр.1.
Контактные телефоны ФГБНУ НИИ РИНКЦЭ: (499)259-24-86, (499)259-29-78.
Информация о Конкурсе на сайте Минобрнауки.
Для оформления сопроводительных документов от вуза и централизованной отправки конкурсные документы принимаются в 205 ауд. главного корпуса ТУСУРа и по e-mail: eak@main.tusur.ru (Юрченкова Е.А., тел. 701-524) до 12.09.2014 до 17:30.
Объявлены победители конкурсов стипендий Президента и Правительства РФ для студентов и аспирантов на 2024/2025 учебный год. В их числе – четверо студентов Томского госуниверситета систем управления и радиоэлектроники.
Заместитель Председателя Правительства Дмитрий Чернышенко и министр науки и высшего образования Валерий Фальков пожелали молодым исследователям успешной защиты и новых научных достижений на благо страны.
Список 100 университетов-участников основного трека из 41 региона страны утвердил Совет по поддержке программ развития университетов – участников «Приоритета-2030» под председательством главы Минобрнауки Валерия Фалькова.
Стартовал прием заявок на Всероссийский конкурс «Студенческие семьи России».