Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

Конкурс инициативных научных проектов 2016 года, проводимый совместно РФФИ и Министерством по науке и технологиям Тайваня

03 марта 2015
Федеральное государственное бюджетное учреждение «Российский фонд фундаментальных исследований» и Министерство по науке и технологиям Тайваня в соответствии с «Соглашением о научном сотрудничестве между Российским фондом фундаментальных исследований и Национальным Научным Комитетом в Тайбэе», подписанным 5 мая 1998г., объявляют конкурс инициативных научных проектов 2016 года.

Заявки принимаются до: 15.07.2015 17:00

Код конкурса: «МНТ_а»

Задача конкурса - развитие международного сотрудничества в области фундаментальных научных исследований, финансовая поддержка инициативных научно-исследовательских проектов, осуществляемых совместно учёными России и Тайваня.

Общие положения

На конкурс могут быть представлены проекты фундаментальных научных исследований, согласованно выполняемые физическими лицами из России и Тайваня, по следующим областям знаний:

  • математика, механика и информатика;
  • физика и астрономия;
  • химия и науки о материалах;
  • биология и медицинские науки;
  • науки о Земле;
  • естественнонаучные методы исследований в гуманитарных науках;
  • инфокоммуникационные технологии и вычислительные системы;
  • фундаментальные основы инженерных наук.

Срок выполнения проектов - 1, 2 или 3 года.

Физические лица - российские участники и тайваньские участники - согласовывают между собой содержание исследований и название проекта и подают проекты на конкурс в срок, указанный: российские участники конкурса в Фонд, тайваньские - в МНТ.

Внимание: название проекта должно быть одинаковым в хаявках российских и тайваньских участников конкурса.

Заявки на участие проекта в конкурсе оформляются в электронной форме в информационной системе Фонда - КИАС РФФИ, и затем представляются в Фонд в печатной форме.

Заявки на участие в конкурсе, оформленные в КИАС РФФИ, принимаются с 2 марта 2015 года до 17 часов 00 минут московского времени 15 июля 2015 года.

Печатный экземпляр заявки со всеми обязательными приложениями должен быть представлен в Фонд до 17 часов 00 минут московского времени 27 июля 2015 года.

Проекты, заявки на участие которых в конкурсе поступят в Фонд после указанного срока, не будут допущены к конкурсу.

Итоги конкурса будут подведены в четвёртом квартале 2015 года.

По итогам конкурса Фонд выделяет грант на проведение работ по проекту только в 2016 году. Решение о предоставлении гранта на каждый следующий (2017, 2018) год выполнения проекта Фонд будет принимать по результатам экспертизы отчёта о выполнении работ по проекту в истекшем году.

Внимание: Фонд предоставляет грант на выполнение проекта только российским участникам.

Условия использования гранта определяются «Перечнем допускаемых Российским фондом фундаментальных исследований расходов гранта, выделяемого победителям конкурса инициативных научных проектов».

Проект может быть представлен на конкурс физическим лицом или коллективом физических лиц численностью не более 10 человек. В состав коллектива физических лиц могут входить научные работники, аспиранты, студенты и работники сферы научного обслуживания.

Членами коллектива могут быть граждане России и граждане других стран, имеющие вид на жительство в России, работающие в российской организации. Лица, имеющие вид на жительство в России, должны состоять на учёте в налоговых органах и пенсионном фонде России.

Физическое лицо и коллектив физических лиц до подачи проекта на конкурс должны определить организацию (кроме казённого учреждения), которая предоставит условия для выполнения проекта в случае поддержки проекта Фондом и предоставления гранта, в том числе даст согласие на то, чтобы принять грант на свой лицевой (расчётный) счёт и осуществлять все расчёты по проекту с использованием этого счёта.

Проект на конкурс от имени коллектива физических лиц подаёт один из членов коллектива - руководитель проекта, получивший полномочия от остальных членов коллектива.

Наделение руководителя проекта необходимыми полномочиями подтверждается личной подписью каждого члена коллектива под формой заявки, содержащей сведения о члене коллектива.

При выборе руководителя проекта коллектив должен учитывать, что руководителем проекта не может быть член коллектива, подчиняющийся другому члену коллектива по должности.

Физическое лицо имеет право участвовать в конкурсе в качестве руководителя проекта только в одном проекте.

Печатные экземпляры заявок могут быть:

  • направлены в Фонд почтой по адресу: Россия, 119991, Москва, Ленинский проспект, 32а, В-334, ГСП-1. РФФИ (письмом, без объявленной ценности);
  • оставлены в почтовом ящике Фонда, установленном во втором подъезде здания по адресу: г. Москва, Ленинский проспект, д.32а.

Почтовый ящик Фонда доступен ежедневно с 10 до 17 часов, кроме выходных дней.

По вопросам участия в конкурсе и оформления заявок можно обращаться:

  • в Фонд, в Управление международных связей, к главному специалисту Отдела международного двустороннего сотрудничества Мещеряковой Евгении Владиславовне по телефону (499) 586-01-95; e-mail: mesheryakova@rfbr.ru;
  • в Министерство по науке и технологиям Тайваня: Ms. Tao Cheng-Tung, e-mail: cttao@most.gov.tw.

Напоминаем о необходимости регистрации заявки в научном управлении ТУСУРа у Любови Валериевны Парнюк по e-mail:  scinews@main.tusur.ru, тел.: (3822) 701-583, вн. 1253, по форме:

  • Ф. И. О. руководителя проекта, должность, подразделение, контактные данные (телефон, e-mail);
  • тип проекта, наименование проекта.

Для конкурсов РФФИ необходимо предоставить копию титульного листа (форма Т).

Похожие материалы по теме