Фонд «Сколково» совместно с партнёрами – ведущими энергокомпаниями и производителями энергетического оборудования объявляет конкурсный отбор инновационных проектов в области повышения эффективности генерации, накопления и передачи электроэнергии.
Целевая аудитория конкурса: технологические стартапы, малые и средние инжиниринговые компании, представители научного сообщества (НИИ, институты РАН, ВУЗы).
В ходе конкурсного отбора будут рассматриваться проекты, которые имеют значительный коммерческий потенциал и инвестиционную привлекательность.
В состав жюри войдут представители компаний – партнёров и отраслевые эксперты, которые и выберут наиболее перспективные проекты.
По итогам конкурсного отбора будут определены финалисты и победитель, а также будут выбраны победители в трёх специальных номинациях:
Победитель и финалисты конкурсного отбора будут иметь возможность:
Победитель конкурса получит финансовую поддержку от Кластера энергоэффективных технологий Фонда «Сколково» в размере 5 млн руб.
Победитель конкурсного отбора получит право в течение 90 календарных дней, направить в Фонд «Сколково» заявку на предоставление гранта на сумму до 5 млн руб. в соответствии с заявленной в ходе конкурса концепцией и в соответствии с принятыми в Фонде «Сколково» правилами, требованиями и процедурами.
Пять критериев для оценки проектов:
Контакты:
Антон Скибин, руководитель направления «Электроэнергетика»
Кластер энергоэффективных технологий, Фонда «Сколково» +7-495 -967-01-48 (доб. 2411)
Илья Киселев, аналитик по направлению «Электроэнергетика»
Кластер энергоэффективных технологий, Фонда «Сколково» +7-495-967-01-48 (доб. 2114)
Адрес для направления заявок: Ekonkurs@sk.ru
Сроки проведения конкурса:
Условия конкурсного отбора на странице www.sk.ru/Electro-2014
Стартапы, победившие в конкурсе, станут резидентами студенческого бизнес-инкубатора Томского госуниверситета систем управления и радиоэлектроники.
Передовая инженерная школа Томского государственного университета систем управления и радиоэлектроники (ТУСУР) представила результаты работы за 2024 год и перспективные планы развития на Совете по рассмотрению вопросов и координации деятельности ПИШ под председательством главы Минобрнауки России Валерия Фалькова. Среди ключевых результатов: новые сетевые программы для космической отрасли, отечественный модем для беспилотников и сверхточный уровнемер для нефтяной промышленности.
Молодые предприниматели, эксперты и партнёры обсудили результаты и перспективы акселератора.
Томский госуниверситет систем управления и радиоэлектроники (ТУСУР) и образовательный проект «Школа инженера ТУСУРа» объявляет о старте нового набора. Подать заявку на обучение можно до 15 февраля.