Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

Курс на виртуальность: студент ТУСУРа разработал учебный курс по VR-и AR-технологиям

11 октября 2017
Вячеслав на фото: 1-й ряд, 3-й слева
Вячеслав на фото: 1-й ряд, 3-й слева

Лекции по разработанному в соавторстве со студентом ТУСУРа курсу по виртуальной (VR) и дополненной реальности (AR) уже проходят для магистрантов Дальневосточного федерального университета.

Учебная программа направлена на создание проектов в сфере VR- и AR-технологий.

Одним из авторов курса стал резидент бизнес-инкубатора «Дружба» ТУСУРа студент Вячеслав Козодеев, который в составе команды Tilt Shift сам разрабатывает проекты по направлениям Virtual reality (VR – виртуальная реальность) и Augmented Reality (AR – дополненная реальность). Принять участие в создании специальной учебной программы по виртуальной и дополненной реальности для магистрантов ДВФУ студента ТУСУРа пригласили представители приоритетного проекта Агентства стратегических инициатив «Кибер Россия». Курс, разработанный в соавторстве с томским студентом, включает в себя два интенсива и дистанционную работу с учениками.

В конце сентября Вячеслав Козодеев провёл с магистрантами ДВФУ несколько очных лекций, где рассказал о трёхмерной компьютерной графике, создании анимации и визуального контента для VR и AR. Сейчас он удалённо курирует начинающих специалистов и помогает им в разработке собственных проектов, которые они должны создать по итогам обучения.

По словам Вячеслава, количество магистрантов в направлении Game development & VR, на которых рассчитана учебная программа, составляет около 120 человек. Все магистранты принимают активное участие в работе и заинтересованы в развитии перспективного курса.

Другие новости

21 августа 2020

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин посетил центр цифрового образования детей «IT-куб», который располагается на базе Томского университета систем управления и радиоэлектроники.

01 сентября 2020

В конце сентября они примут участие в российско-китайской премии INNOVATION AWARDS с призовым фондом 3 миллиона рублей.

31 августа 2020

ТУСУР выпустил распоряжение о продлении срока платы за обучение для студентов до 1 октября 2020 года.

26 августа 2020

На базе студенческого бизнес-инкубатора (СБИ) ТУСУРа была открыта первая за Уралом тестовая базовая станция сети 5G формата Indoor. Работающая в миллиметровом диапазоне на частоте 27,5 гигагерц сеть может стать альтернативой корпоративным сетям, организованным с помощью проводной инфраструктуры.