Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

Магистрант ФИТ 2И ТУСУРа Анна Романова поделилась своими впечатлениями от прошедшего лета

11 сентября 2014
Если для кого-то лето ассоциируется с отдыхом и обилием свободного времени, то для Анны Романовой, магистранта 2 курса факультета инновационных технологий Института инноватики ТУСУРа, летние каникулы – это время безграничных возможностей для личностного и профессионального роста. Вот и этим летом Аня не скучала, а училась и набиралась знаний во всех областях.

Этим летом, магистранту ФИТ Анне Романовой удалось побывать на обучении в школе фонда имени Потанина в Москве, пройти практику в Ассоциации по сертификации «Русский Регистр» в Санкт-Петербурге, отметиться на форуме «Поколение знаний» на озере Селигер, а также вместе с друзьями по вузу помочь севастопольцам в восстановлении исторического памятника в Крыму. Как отмечает сама Анна, это лето оказалось для нее очень плодотворным и ярким, несмотря на то, что отдохнуть ей так и не удалось.

По ее словам, самой интересной частью её образовательной программы стала поездка в Санкт-Петербург, где Анна в течение месяца проходила практику по аудиту в Ассоциации по сертификации «Русский регистр». Особенно ей запомнилась атмосфера, царящая в компании, где каждый сотрудник, являясь частью целого, прежде всего яркая и неординарная личность, профессионал.

– Очень порадовало, что люди все были дружелюбно настроены, делились своими секретами успеха, опытом, помогали, отвечали на все, возникающие у меня, вопросы, - отмечает Анна.

В ходе практики Анне удалось побывать на 2-х крупных предприятиях в качестве аудитора, где ей очень подробно объяснили особенности и нюансы ведения Аудита, а также пройти обучение. Итогом поездки стала договоренность о том, что в Томске в скором времени будет открыто представительство «Русского Регистра», директором которого станет Анна.

Не менее плодотворным для Анны стало обучение в московской школе фонда имени Потанина, стипендиатом которого она является. Там она получила колоссальный опыт в проектной деятельности, посещая всевозможные обучающие мастер-классы, тренинги, практики. По её словам, нахождение в школе фонда для стипендиатов очень полезно во всех отношениях.

– Помимо компетенций, знаний и полезных знакомств, которые мы приобретаем, проходя обучение в школе, у нас есть очень много возможностей получить работу непосредственно от самих работодателей. На почту периодически приходит рассылка с вакансиями, где нас уже ждут и готовы предоставить нам комфортные условия труда,- рассказывает Анна Романова.

В завершение обучения всех участников наградили сертификатами и медалями.

Ежегодный форум «Селигер» для преподавателей и молодых учёных, который в этом году проходил в новом формате под названием «Поколение знаний» также принес Анне немалое количество полезных знакомств, ярких эмоций и новых знаний. Основной идеей форума, по её словам, стало воспитание патриотизма и любви к Родине у талантливой перспективной молодёжи. Анна отметила, что в этом году было особенно много известных спикеров из различных областей: образование, экономика, гражданские инициативы, культура, масс-медиа.

– Очень понравилось то, что всё было превосходно организовано. Не было такого, чтобы кто-то не успел посетить какую-то из представленных лекций или мастер-классов. Все дружно собирались и шли на очередное мероприятие, - делится впечатлениями Анна.

Прошедшее лето стало для магистранта ФИТ ТУСУРа Анны Романовой одним из самых плодотворных и полезных, но останавливаться она не собирается, ведь времени отдыхать, у неё нет. Впереди ещё очень много работы, связанной с открытием в Томске представительства Ассоциации по сертификации «Русский Регистр», обучение в любимом университете и развитие собственного проекта.

  • Магистрант ФИТ 2И ТУСУРа Анна Романова поделилась своими впечатлениями от прошедшего лета
  • Магистрант ФИТ 2И ТУСУРа Анна Романова поделилась своими впечатлениями от прошедшего лета
  • Магистрант ФИТ 2И ТУСУРа Анна Романова поделилась своими впечатлениями от прошедшего лета

Похожие материалы по теме