Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

Магистранты ТУСУР стали обладателями Потанинской стипендии

22 марта 2016
В число победителей стипендиального конкурса Благотворительного фонда Владимира Потанина вошли двое магистрантов ТУСУР: Смаилов Алмас Серикович (гр. 355-М, факультет электронной техники) и Штейнингер Алина Юрьевна, (гр. 545-М, факультет вычислительных систем).

Магистранты ТУСУР теперь будут получать ежемесячную стипендию от Благотворительного фонда Владимира Потанина в размере 15 000 рублей в месяц до окончания обучения в магистратуре.

Оба магистранта помимо учёбы ведут активную общественную деятельность: Алмас Смаилов работает над социальными проектами в профсоюзной организации студентов ТУСУР, Алина Штейнингер руководит «Школой студенческого актива». Во многом именно лидерские качества помогли магистрантам войти в число победителей - для победы во втором туре участники должны были продемонстрировать творческий потенциал, организаторские способности, умение работать в команде и адаптироваться в нестандартной ситуации.

В этом году интерес к стипендиальному конкурсу Благотворительного фонда Владимира Потанина проявили более 6 тысяч человек по всей России. К участию в первом туре были допущены 3 764 заявки, во второй тур прошли 1 929 студентов, в том числе девять магистрантов ТУСУР.

Справка

Потанинская стипендия для магистров в 2016 году выдаётся только в 75 российских вузах, прошедших серьёзный отбор, на основании которого они были включены в программу. ТУСУР стал участником Стипендиальной программы в 2013 году. По итогам 2014 - 2015 учебного года ТУСУР вошёл в число лидеров в рейтинге Благотворительного фонда Владимира Потанина, заняв четвёртое место среди вузов-участников рейтинга.

Стипендиальный конкурс

В конкурсе могут принять участие студенты очной формы обучения из 75 вузов России, обучающиеся на магистерских программах. По результатам двух туров определяются 500 победителей, которые, начиная со второго семестра учебного года и до окончания обучения в магистратуре, будут получать именную стипендию Владимира Потанина в размере 15 тысяч рублей ежемесячно. Стипендиаты также получают право участвовать в  Школе фонда, представить социально значимый проект и выиграть грант на его реализацию.

В 2016 году к претендентам на получение Потанинской стипендии предъявляются более жёсткие требования. Если раньше получателем стипендии мог стать любой студент, который за два семестра по всем предметам во время сессии получил оценки только «отлично», то теперь получать эту денежную выплату могут только магистранты.

Похожие материалы по теме