Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

Международное движение RoboCup поддержали российские регионы, традиционно сильные в робототехнике

16 мая 2017
Международное движение RoboCup поддержали российские регионы, традиционно сильные в робототехнике

Как рассказал представитель российского национального комитета RoboCup, руководитель лаборатории робототехники и искусственного интеллекта ТУСУРа Евгений Станиславович Шандаров, за год, ко второму национальному этапу соревнований по робототехнике RoboCup Russia Open 2017, который пройдёт в Томске 17 – 19 мая в рамках в рамках IV Форума молодых учёных U-NOVUS, в России сформировалось четыре полноценных центра RoboCup-сообщества.

«Обозначились четыре региона, которые на сегодняшний день являются ключевыми для движения RoboCup в России: это Томская область, Санкт-Петербург, Красноярский край и Новосибирская область», – рассказал Евгений Станиславович Шандаров.

Большой интерес к соревнованиям RoboCup также проявили представители образовательных учреждений Москвы – участники мастер-класса, посвящённого возможностям выступлений на RoboCup, созданию успешной команды, который провели представители ТУСУРа на пятой международной конференции Skolkovo Robotics 2017 в апреле.

Как подчёркивает руководитель лаборатории робототехники и искусственного интеллекта ТУСУРа, интерес и участие в соревнованиях RoboCup сильных в образовательной робототехнике регионов России позволит обеспечить высокий уровень соревнований в стране и представленность на мировых соревнованиях, а также долгосрочную перспективу развития движения RoboCup, а значит, и робототехники на мировом уровне.

Евгений Станиславович Шандаров, руководитель лаборатории робототехники и искусственного интеллекта ТУСУРа

Если другие робототехнические соревнования сосредоточены в ограниченном числе стран, здесь мы говорим о масштабном покрытии: в RoboCup представлено 45 стран, и это те страны, которые определяют мировой научно-технический облик.

В 2017 году прошли первые региональные отборочные соревнования RoboCup Russia Open: в Красноярском крае, Санкт-Петербурге и Новосибирске. Из регионов, в которых проходили отборочные этапы, примут участие 24 команды из Красноярского края, 11 – из Санкт-Петербурга и Москвы и 10 – из Новосибирской области. Общее число команд, заявленных на участие в соревнованиях по всем номинациям российского национального этапа RoboCup Russia Open 2017, который состоится в рамках IV Форума молодых учёных U-NOVUS в Томске, – 150.

Другие новости

07 июля 2020

13 июля пройдёт очередной тематический день Томского госуниверситета систем управления и радиоэлектроники в общероссийской онлайн-игре InsideGame.

23 июня 2020

Они будут бороться за право принять участие в российско-китайской премии индустриальных инноваций INNOVATION AWARDS с призовым фондом 3 миллиона рублей.

17 июня 2020

В 2020/21 учебном году подать заявки на обучение по годовой программе в IT-Академии Samsung при ТУСУРе смогут студенты всех вузов Томска, обладающие базовыми навыками программирования.

10 июля 2020

Набор в аспирантуру Томского госуниверситета систем управления и радиоэлектроники продлится до сентября.