Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

«Микран», один из главных промышленных партнеров ТУСУРа, открывает новый завод радиоэлектроники

26 сентября 2014
В начале октября в центре Томска крупное томское предприятие ЗАО НПФ «Микран» планирует ввод в эксплуатацию нового завода СВЧ-электроники, строительство которого ведется с 2010 года.

«Планируемый срок сдачи (в эксплуатацию) – в сентябре – начале октября. Будет производство трёх из четырёх направлений нашей продукции – телекоммуникационное оборудование, СВЧ-модули, радиолокационные станции. Кроме этого, будет оснащён участок по монтажу и сборке абсолютно всей нашей аппаратуры», – сказал  гендиректор компании Владимир Доценко.

Он уточнил, что общая площадь завода – около 15 тысяч квадратных метров. Теперь компания сможет отменить большую часть заказов по аутсорсингу, установив необходимое оборудование на предприятии. Также завод получит возможность привлечь до 930 новых сотрудников. Теплом, холодом и электроэнергией предприятие будет обеспечено за счёт собственного теплоцентра.

При этом «Микран» планирует сохранить другие площадки: в селе Петрово под Томском удобно производить крупногабаритное оборудование, площадка при Томском университете систем управления и радиоэлектроники полезна как база для подготовки специалистов и сотрудничества с вузом, а в НИИПП производится необходимая микроэлектроника.

По словам вице-губернатора по промышленной политике Леонида Резникова, в 2013 году «Микран» продал продукции на 1,7 миллиарда рублей, в 2014 году прогнозируется прирост почти до 3,2 миллиарда рублей, в том числе за счёт ввода нового завода. «Везде этому предприятию есть место, поскольку его продукция очень востребована», – отметил Резников.

По материалам сайта РИА новости.

Похожие материалы по теме