Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

Много снега и веселья: как студенты ТУСУРа участвовали в «Снежном десанте»

12 февраля 2018
Много снега и веселья: как студенты ТУСУРа участвовали в «Снежном десанте»

Волонтёры и бойцы студенческих отрядов ТУСУРа приняли участие в социально-патриотической акции «Снежный десант». Трудовые будни тусуровцев – в ленте, составленной из снимков студентов в соцсетях.

В течение недели студенты ТУСУРа помогали в очистке снега и общались со школьниками в Асиновском, Молчановском, Первомайском, Зыряновском и Колпашевском районах.

Всего в трудовой десант были отправлены 75 бойцов из томских вузов. Большинство – из ТУСУРа. В этом году сформировалось четыре отряда: «Винтерберг», «Ледяной авангард», «Вавилон» и «Эльбрус», каждый по 15 – 20 человек. «Десантники» помогали ветеранам, пенсионерам и людям с ограниченными возможностями очистить снег, также помогали в очистке снега территорий муниципальных учреждений и мемориалов. Проводили профориентационную работу со школьниками: мастер-классы, викторины и спортивные мероприятия. Для всех жителей населённых пунктов устраивали праздничные концерты.

Другие новости

11 февраля 2019

В Томской области студенты ТУСУРа окажут шефскую помощь старшему поколению, проведут профориентационную работу со старшеклассниками и мастер-классы для начальных классов.

29 января 2019

Отряд «Спектр» наравне с действующим отрядом «РадиоBOOM» станет ещё одной возможностью для студентов провести лето с пользой и поработать не только на российских, но и на международных строительных площадках.

23 января 2019

25 января студенты ТУСУРа отметят свой главный праздник – Татьянин день. В корпусах (ГК, ФЭТ, РК, УЛК) ТУСУРа с 11:00 до 14:00 состоится вручение памятных подарков студентам. Нужно будет просто предъявить профсоюзный билет и забрать свой подарок на специальных «точках».

04 февраля 2019

С 21 января по 2 февраля инициативные студенты ТУСУРа в рамках специального проекта «Спецназ.TUSUR» в составе отрядов «Хаски» и «Арго» работали по двум направлениям – в Кемеровской области и республике Хакасия, посещая школы и рассказывая старшеклассникам о преимуществах обучения в ТУСУРе.